水产学院召开各年级主题班会

发布时间:2023-09-27来源:

近日,水产学院2020级、2021级、2022级、2023级本科生分别召开年级大会。

会议上,各年级辅导员首先从交通安全、防电信诈骗、绿色环保、学风建设等方面进行强调,并再一次领学和强调了《本科生手册》中相关内容和要求,强调诚信应试,要求大家外出按规定履行请假手续,对自己的行为负责,以确保自身人身安全为前提的情况下,欢度一个美好且有意义的国庆节。

辅导员胡彩云向大家介绍了暑期社会实践相关注意事项。胡彩云从2022年整体安排及要求、内容实践及选题和活动开展及宣传三个方面全面高度的向同学们概括了社会活动的流程。“选择企业调查,那就不妨提前感受一下实习的氛围状况;选择社会实践调研,那就要做到知行合一,结合选题和实际,探寻文化传承或红色足迹等等,让自己在实践中拓宽阅历,切实感受其中的魅力。”胡彩云说道。同时,她还强调,同学们在大二下学期暑假会有渔业资源调查任务,所以在安排社会实践活动时,一定要将两项任务的时间合理安排,避免因撞期而导致社会实践的延误。

辅导员蔡先锋对同学们提出三点希望:一是希望同学们贯彻低碳出行理念,可以放下手机、走出寝室,积极锻炼,提高身体素质,拥有健康体魄;二是积极参加院校的各项活动和竞赛,提升自身能力和素质;三是积极投身社会实践和志愿服务,增长见识,提升本领,做“与祖国同行,为人民奉献”的新时代华农青年。