水产学院微景观制作附属学校专场活动顺利结束

发布时间:2023-11-26来源:

(水产学院通讯员 李思思 供图 王红林)1121日华中农业大学水产学院微景观制作活动附属学校专场,在水产学院“水族设计实验室”成功举办。

活动前的准备工作

活动前负责人仔细检查准备的材料工具,为了防止小朋友误伤自己和他人,制作过程避免使用尖锐锋利的工具。

老师向小朋友分享生态缸知识

在老师向大家介绍生态缸种类时,南美缸中的“魔鬼刀先生”打开了小朋友们想象国度的大门。

“它会喷出蓝色火焰吗?”

“它嘴里是不是有许多细长的尖牙?”

海水缸中的小丑鱼“尼莫”让小朋友大展拳脚,开启反向科普时间。

“海葵有毒,但它不会攻击小丑鱼。”

“小丑鱼的体表分泌一种特殊的黏液,这层黏液会保护小丑鱼。”

当小朋友们对生态景观的好奇心被完全激发出来后,由负责人向大家讲解生态缸具体的制作步骤。在活动过程中向小朋友们科普自然知识,锻炼他们动手能力的同时也充分开发出他们的创造力和想象力。

制作过程

作品展示

小朋友们小心地抱着瓶子,争相向对方展示自己的劳动成果。

结尾工作

小朋友们满意地捧着作品离开后,大家整理实验室,将干净整洁的实验室恢复如初。

生态瓶的制作材料灵活简单,制作步骤充满乐趣,这次活动中工作人员将专业的学科知识产品融入社会实践,使晦涩的理论变得通俗易懂,把简单的生态系统装入手中小小的玻璃瓶中,学习之余又可以放松我们的身心,为大家枯燥的求学生活留出一份想象、创造的空间。

审核人:熊晓磊