【校运会】逐光赛场,同向未来

发布时间:2023-10-20来源:

秋风送爽,金桂飘香。绿茵场上,水产学院师生挥洒汗水、激昂青春,运动秀、展华农风采。

【坚韧不屈,突破极限】

20日上午男子400米比赛激烈的角逐中,水产类2207班阿迪力江·斯迪克同学表现出色,勇夺第一。发令枪刚响,他就冲到了最前方,此后一直保持着领先的位置。只见他一袭橙衣,率先冲过终点。令人印象最深刻的是冲过终点线时他那高高扬起的手臂。“400米项目有着独特的魅力,它不长也不短,更加考验运动员对体能的分配以及突破极限的能力。”赛后,阿迪力江骄傲的说到:“我觉得自己有这个能力,也应该参与进来,不仅为了让自己大学生活更圆满,也是为了给水产学院争光。

实心球前抛比赛场地上,我院研究生刘俊岐高举双手,汇聚全身的力量,用力抛掷,直至球体落地……速度与艺术相融,在空中划过一道闪亮的弧线,勇夺男子实心球前抛项目第一名。年轻就是要敢拼敢打,向着自己的目标矢志不渝的前进,刘俊岐说:比赛中超越他人的成绩并非我的终点,我会更加努力再努力地训练去达到自己的理想目标。”有志者,事竟成,刘俊岐用坚韧诠释运动精神,用拼搏书写水产意志。

【锤炼意志,以体育人】

同日下午下午,教工女子100米决赛拉开序幕,“各就各位,预备!”随着发令枪响,老师们奔向终点,在场外一声声的加油声、呐喊声中,我院黎洁老师不负众望,获得教工女子组100米第一名。“每年的运动会都会报名参加,虽然项目不同,但是参加运动会的心情都一样激动。”黎洁老师如是说。学生时代的黎洁老师也是一名短跑运动员,参加过100米、200米、接力赛等项目。即便现在告别学生身份多年,她也依旧延续着对运动的热爱,学生时代参加运动会,想拼,想拿奖,想为集体争光,现在把运动会当成督促自己锻炼身体,加强同事之间的联络的契机。黎洁说:“不觉得参加运动会是一件浪费时间的事,在运动的时候,身体得到了锻炼,心情也愉悦了,烦恼都被抛在了身后。”无论是过去,亦或是现在,对运动的热爱一如既往。

阳光正好,激情正“燃”,篮球场上律动与笑语飘散,我院负责的“摸石过河”游戏乐趣多多。新颖的比赛形式,不仅考验参赛者的协调能力,还考验团队的合作能力。大朋友与小朋友们在比赛前,仔细观摩与策略探讨;本想仗着身高优势赢得比赛的大学生们反而因轻敌远落于小朋友身后,勇于挑战的大学生与灵动活泼的小孩子让比赛处处是“惊喜。”活动场上有赢得比赛欢呼雀跃的队伍,也有一次次打破记录的“大神”,还有差一点点的遗憾,但大家始终保持着快乐的面容,在此次活动中留下了许多美好的回忆。活动工作人员高嘉啟笑道:“在本次摸石过河活动中,看到大家认真研究战术,专注完成比赛,他们脸上洋溢的笑容中,是对我们工作的最大肯定。”

【互助奉献,众志成城】

运动会期间,水产类2208黎浩宇同学作为一名工作人员,负责协助运动员在比赛中的检录、抽签,引导运动员去备赛区等待比赛,带领运动员有序进入赛场等。“运动员们不抛弃、不放弃,认真对待每场比赛,他们拼搏争先的精神让我深受鼓舞、备受震撼。看着活力满满的运动员们,我就会觉得自己的工作没有那么辛苦了。”负责学院运动员后勤保障工作的由智超说到:“我和其余志愿者、赛事保障工作人员们全程保障运动员们顺利参赛。看到运动健儿们取得了傲人的成绩,我觉得所有的辛苦都是值得的。”

“无体育不狮山,无体育不青春。”未来,水产学院师生将继续秉持“上善若水、宏毅笃行”的精神,以体育运动为载体,促进师生同乐,探索构建新型师生共同体,培养德智体美劳全面发展的时代新人。