师生同游赛场,热情激荡篮筐

发布时间:2023-03-22来源:

(通讯员:王子豪 牛鑫涛)3月22日下午,水产学院第18届“从游杯”师生篮球决赛于西体育馆开赛。

比赛双方分别为水产学院大四篮球队与水产学院硕士研究生一年级篮球队,双方队员战意昂扬,比赛还未开始,嘹亮的加油声便响彻整个体育场馆,点燃了比赛的热情。

一声哨响过后,比赛正式开始。比赛双方队员反应迅速,研一篮球队率先拿球,迅速投进两球,大四篮球队也不甘示弱,12号在拿到球后一人当先,突破重重防线为己方扳回两分。但由于执行力与站位的问题,在第一小局中,大四篮球队69稍落后于研一篮球队。

中场休息时,双方抓紧时间进行人员与战术调整,针对各位队员的不足,双方教练与队长分别制定了新的战术布局。短暂调整过后,第二小局比赛开始,经过上一轮的战术调整,双方队员配合与进球情况都有了明显的改进,队员间的精彩传球不断地将比赛气氛推向高潮。在接下来的比赛中,研一篮球队不断扩大比分优势,最终以44:28的比分赢得了本场比赛。

作为获胜的一方,研一篮球队队长刘峻岐表示这份胜利不是空穴来风:“有这样的队友是我的福气!大家的协调与执行能力都很强,场中所做的每个抉择都很坚定自信。我们是一个非常好的团队!”。

而遗憾落败的大四篮球队也并没有气馁,而是认真分析了此次失利的原因,队长张子龙在赛后总结道:“通过这次比赛我们发现问题主要出现在两方面,一是执行力不够,意志不够坚定;二是未能做好防守,篮板卡位做的不到位。但同时我也比较欣慰,在执行熟悉的战术时,我们队友配合很默契。在未来我们努力会改正这些问题,成为一支更加优秀的队伍!”。

经过半个月的激烈角逐,研一篮球队最终夺得冠军,大四篮球队获得亚军,研二篮球队伍获得季军。让我们为每一位参赛者喝彩,他们身上所展现的运动精神令我们动容!