第十七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院赛顺利举办

发布时间:2022-05-12来源:

5月11日下午,第十七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院赛在水产楼209会议室顺利举办。学院党委副书记曹玉琼,辅导员路雨、胡彩云、蔡先锋作为评委参加了此次答辩会。此次挑战杯院赛赛经过一个月的预报名和精心准备,以及专业导师的指导与分析,共15项作品进入院级决赛。

进入决赛的小组的答辩重点突出、清晰流畅、言简意赅。评委们对参赛作品进行了多方位提问和点评,在肯定选手们创新能力的同时也提出指导意见让选手们了解到自身不足。曹玉琼肯定了参赛选手的能力和作品质量,并指出选手要立足基础,同时对文件材料的内容进行更深入的研究和修改调整,全面提升参赛队员自身的调研和创新能力。

据悉,“挑战杯”竞赛是引导高校学生推动现代化建设的重要渠道,而成果展示、技术转让、科技创业,让“挑战杯”竞赛从象牙塔走向社会,推动了高校科技成果向现实生产力的转化,为经济社会发展做出了积极贡献,使“挑战杯”竞赛成为大学生参与科技创新活动的重要平台。