第八届“互联网+”大赛院赛顺利举行

发布时间:2022-05-19来源:

2022年5月18日,第八届“互联网+”大赛院赛在水产楼209会议室举行,水产学院党委副书记曹玉琼、辅导员路雨、胡彩云、蔡先锋担任本次大赛评委。

本次院赛共有20支队伍报名参加。决赛采取公开答辩的形式,各支参赛队伍以PPT的形式向评委老师们详尽阐述了他们作品的灵感来源、研究计划和现实意义,并在答辩环节认真回答了评委老师的提问。在本次院赛的结尾,评委老师就每个项目的思路、方法、可行性等方面给出了建议和意见,并表示各个项目可以相互借鉴各自的优点,取长补短。选手们表示,评委老师中肯的意见让他们获益匪浅,并看到了自己作品的提升空间,积累了很多经验,抓紧宝贵时间为校赛做足准备,期望拿到好成绩。

本次大赛共有2个项目获得一等奖、4个项目获得二等奖、5个项目获得三等奖。本次院赛旨在为“互联网+”全国竞赛选拔培育优秀项目。一直以来,我院都十分注重创新型人才的培养,我院学子也频频在“互联网+”赛场上取得佳绩。学院通过全员发动,着重培训,集中打造的方式不断提升赛事质量,必将助力学院人才的高水平培养。