中南财经政法大学工商管理学院张传杰副教授做客我院从游沙龙

发布时间:2022-09-30来源:

核心提示202292819:30,中南财经政法大学工商管理学院张传杰副教授做客我院从游沙龙,并做了题为“研究生沟通礼仪那些事儿”的报告,受到师生的热烈欢迎。

(水产学院通讯员 陈晓川 供图 王欢92819:30,我院从游沙龙在水产楼A401举行,中南财经政法大学工商管理学院张传杰副教授作了题为“研究生沟通礼仪那些事儿”的报告。在本次报告中,张传杰副教授主要从商务沟通礼仪和上行沟通的技巧两个方面展开分享。

首先,张传杰提出“假如你与长辈乘车时应该如何选择座位?”的问题,以提问与探讨的方式,向同学们引出了商务交往中礼仪的重要性。其次,通过幽默诙谐的语气讲出生活中实实在在发生的故事作为反例,具体介绍了个人礼仪在诸多方面的重要性与正确的策略,包括举手投足、握手礼仪、宴会礼仪、礼品赠与和受赠礼仪,弥补了大家对礼仪的一些误区和漏洞,让礼仪细节渗入生活。

随后,张传杰通过对比介绍了上行沟通礼仪,提出了“很多人成功的秘诀就在于他比别人多的那份礼貌”、“优秀是一种习惯,细节决定成败”的宝贵观点。同时还为同学们介绍了上行沟通的策略,既要对长辈表达相当程度的尊重,也要保持自己的人格独立。张传杰表示研究生的礼仪看似简单,其实这是一笔无形财富。最后,张传杰为在座的同学们解疑答惑,热烈的掌声代表同学们对张老师的礼仪观点表示赞同。本次报告让同学们对研究生礼仪有了更深层次的认识,获得同学们的一致好评。

【背景资料】

张传杰,中南财经政法大学工商管理学院副教授,主持中巴经济走廊沿线产业聚集政策研究、应城市创新体系与科技产业发展调研、面向大数据的电子商务企业价值增值研究、复兴汉正街等传统商贸街区促进武汉高质量发展研究、管理制度的执行与审计评价研究等多个项目,教授《商务沟通》、《商业分析》、《管理沟通》(研究生,MBA)等多门课程。

审核人:吴昊