从游沙龙:曹玉琼谈“我的大学生活”

发布时间:2022-03-18来源:

3月中旬,水产学院2022第三期从游沙龙顺利开展水产学院党委副书记曹玉琼结合主题我的大学生活2021级各班级本科生进行分享交流旨在引导同学们思考大学生活,树立学习目标,找到人生定位。

“同学们,你们觉得大学生活有哪些特点呀?”曹玉琼向与会同学发问。“很自由,但也有些迷茫。”一位同学说听到大家的回答,曹玉琼从自我管理、自我服务、自我监督和自我教育四个方面阐述了大学生活的特点。

曹玉琼向同学介绍了2021大学生标兵——水产1704班赵登霄的事迹。“你们想成为这样的人吗?可以举手。”同学们纷纷举手于是曹玉琼比较分析了当下大学生课外生活现状,打游戏、睡觉、刷视频……占据了不少同学的时间。”接着曹玉琼向同学们提出了几点建议:一是通过阅读健全人格,塑造正确的三观;二是通过学习课程或实习锻炼学习能力,提高专业技能;三是通过学生组织和工作提高组织协调能力;四是利用文化活动和自我练习提高文艺休养;五是掌握一门特长或爱好。

“好好读书不是为了比成绩,而是希望大家拥有更好的选择曹玉琼向同学们分析了当前行业所需要的人才与之匹配素质能力勉励大家要善于给自己立目标、做计划,坚持下去,最终实现大家的目标

与上学期相比,这学期的课程压力相对较大,空余时间较少。因此,每一块空闲时间都不应该被荒废,而是应该具体地分配到学习、生活、娱乐等方面。同时,还要坚持自己的计划,养成自律的习惯。”水产类2107班王沛然听完分享后

审核蔡先锋