我院举行2017年企业奖学金颁奖典礼

发布时间:2017-12-19来源:

(通讯员 邢鑫1217日晚,水产学院2017年企业奖学金颁奖典礼在我校图书馆报告厅举行,此次典礼的主题为“携梦从游”,水产学院副院长李大鹏、院长助理顾泽茂及各企业领导出席了本次典礼,典礼由水产学院副院长黄丹主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中揭开序幕。顾泽茂宣读表彰决定,决定对2014级水产养殖5班等59个集体、张燕君135名学生、余丽琴等1位教师予以表彰奖励,并由企业奖学金设立单位代表为获奖代表颁奖。顾泽茂表示,希望全体同学向受表彰的集体和个人学习,传承“勤读力耕,立己达人”的华农精神,秉持上善若水,弘毅笃行的学院精神,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,勇担时代使命,携梦从游,学水产、爱水产、干水产,用奋斗挥洒青春,以优秀的成绩回报企业和学校的关心、支持和培养。

颁奖过后,获奖学生代表水族1403班的张燕君发言,她说:“感谢水产行业企业家们对水产学子的关心与爱护,你们的慷慨解囊,是许多自强同学求学路上前进的动力。她还结合自己曲折的三年大学生活经历,与学弟学妹们分享了三点经验:丰富自己的大学生活;有明确的目标和规划;坚定步伐,不轻易放弃。

接下来企业奖学金颁发单位代表陈飞致辞,他向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,并说道:“这份奖学金既是对你们的肯定,也是对你们的鼓励,希望你们能再接再厉,再创佳绩,也希望同学们努力学好专业技能,秉持华农精神,将来留在水产行业就业,共同推动行业的健康发展。

最后,李大鹏为2017级企业家班主任颁发聘书,并致辞,他代表水产学院全体师生对关心我院事业发展和学生成长的企业人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。他还结合大会携梦从游的主题,从人生梦、水产梦、中国梦三个方面点明了同学们应携带的梦想,并表达了对同学们的美好祝愿:小鱼要有鲲鹏梦,从游大鱼,逐梦前行,愿你们都能在水产学院劈波斩浪,鱼跃龙门

颁奖典礼在慷慨激昂的校歌中落下帷幕。典礼后,来自水产1708班的胡哲鹏谈到自己的体会:“企业奖学金的设立对企业和我们学生来说都是有利的,对于企业,有助于帮助他们引进人才、提高品牌质量;对于学生,可以在经济上资助我们的学习,也可以在精神上激励我们学习。

据悉,我院企业奖学金已设立多年,由海大、大北农、诚一、华扬、通威、溢多利、科洋、澳华、正大、天辰、溢多利等多项企业奖学金组成。其旨在为广大学子树立先进榜样,鼓励同学们好好学习本专业知识,认真思考大学生活,增强水产专业素养,为水产行业的发展助力。