剖析造假乱象——理研会10月小组讨论

发布时间:2018-10-29来源:

(通讯员 王胜男)1028日晚,我院中国特色社会主义理论体系研究协会10月小组讨论于二教404教室召开。此次活动由理论学习部组织举办,围绕“生活中的造假乱象”展开,共有90名会员参加活动。

活动伊始,主持人廖浩宇对讨论中心“造假”一词进行解释。接着,活动进入小游戏环节,主持人描述动画片内容,会员们争相抢答,现场气氛开始热烈起来。随后,主持人播放五个视频。视频分别介绍疫苗、税务、数据、学术、票房方面的造假现象。视频播放结束后,主持人介绍活动规则,小组讨论正式开始。每个小组选出发言人,并就选择的角度于10分钟内进行讨论。讨论中,每位组员都畅所欲言,活动氛围达到高潮。

活动进入下一个环节,每个小组各派代表上台陈述讨论结果。 来自1802班的付强强以“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”一句话引出造假现象出现的原因,并以“只有人人都正视道德底线与法律鸿沟,造假问题才能解决”作为发言总结。

据悉,当前社会的个各方面造假现象频发,本次活动旨在通过现实案例引导同学们认识并分析造假的危害,呼吁广大学生要切身实践,探索真理。