我校举办第五十七届运动会开幕式

发布时间:2018-10-27来源:

(通讯员 彭诗怡)10月19日上午,我校第五十七届田径运动会开幕式在第二运动场举行。党委书记高翅、原校长张瑞品、原党委副书记李桂芳、党委副书记王从严、原副校长王广木、原副校长谭祜德、副校长郭刚奇、常委副校长吴平,校体育运动委员会委员,各部门、各学院负责人,师生代表,离退休教职工代表等嘉宾出席开幕式。开幕式由校体育部党总支书记杨铁贵主持。

华中农业大学传统舞龙舞狮表演拉开了第五十七届田径运动会的序幕。校党委书记高翅、原校长张瑞品为醒狮点睛。“ 一点额头志在乾坤,点燃梦想与激情;二点左眼灵气满身,指点狮山壮胸襟;三点右眼旭日临空,百年华农豪情向前冲!”同时,红、蓝、黄三种颜色的4条蛟龙从操场的一侧腾跃而出,12只狮子身姿矫健,威风凛凛,展现华农学子一往直前的风范。

来自我校14个学院的1200位同学共同呈现了大型团体操表演,身着白色队服的他们围成了象征着全校师生同心协力的八个同心圆,胸前系着红带,代表着红色基因的传承。接着团体操队员们变换成不同的方阵,蓝色的扇子不停变化,时而是翻腾的波浪,时而是绽放的花朵。栉风沐雨双甲子,百廿年后舞新篇,1200名同学共同摆成“120”的数字,为华农庆生。团体操的表演将全场的气氛推向了高潮。随后,广播体操方阵上场,整齐划一的动作尽显我校学子的蓬勃生机及青春活力。

文艺表演落幕,国旗护卫队、裁判员、各院系运动员及教职工等代表队先后依次入场,步伐沉稳有力。各院由教职员工组成的队伍紧接着学生队伍昂扬走来,神采飞扬。

随后,全体成员肃立,升国旗奏唱国歌。接着,副校长吴平致开幕词,她首先对在场人员表示问候和感谢,她指出:“体育强则中国强,国运兴则体有兴。全民健身运动蓬物发展,竞技体育成绩不断创新。冬练三九环湖跑,夏练三伏赛事忙。华农的土地上阳光体育蔚然成风。希望各位运动员秉持本届运动会“团结、和谐、拼搏、进取”的主题,在运动场上尽情挥酒自信的汗水,诠释体育精神,传承华农精神。”

运动员代表陈文妤和裁判员代表高原宣誓。他们表示将遵守比赛规则,服从指挥,以严肃认真的态度和奋发向上的姿态迎接即将到来的运动会。最后,校党委书记高翅宣布我校第五十六届运动会正式开幕。

据悉,在接下来的两天时间里,来自14个学院代表队的1433名运动员,将在校运会的32项比赛中展开角逐。