梦在前方,路在脚下

发布时间:2018-10-20来源:

通讯员:张西娅

10月19日,华中农业大学第57届运动会在第二运动场如火如荼地进行着。在男子800米和400米的比赛中,水产学院研三的马来艳分别取得了第二名和第四名的好成绩。对于我校的田径运动会,马来艳是第三次参加了。由于前两次都取得了很不错的成绩,对于这次的比赛,他也对自己给予了很高的期待。

马来艳在早上先是参加了男子400米的比赛。只听见一声枪响,跑道上的选手们个个像离弦的箭一样冲了出去。运动员们各个你追我赶,毫不示弱。马来艳更是脚下生风,一开始就冲在了最前面,并一直保持前三的位置。看见马来艳出色的表现,观众席上水产学院的同学们的加油鼓舞声更是络绎不绝。快到达终点时,马来艳进行着最后的冲刺,可惜最终被身后的两名运动员反超。最终,在同学们的热情欢呼下,马来艳取得了男子400米第四名的成绩。在下午800米的比赛中,马来艳充分发挥了他耐力的潜能,获得了第二名。

据了解,马来艳曾经获得过省运会男子800米的第三名和全国农林院校男子800米的第三名。作为中长跑运动员,他从来没有放低过对自己训练的要求。耐力,速度和力量,他每一项都贯彻到底,每次训练不到大汗淋漓绝不罢休。也因此,他在赛道上才能坚持不懈的奋勇前进,获得优异的成绩。当问及他平时是怎样训练时,他骄傲地告诉我们他从本科时一周就会训练三次,每次都会对自己特别严格,跑5000已成为了他的日常。他因此也锻炼出了强健的体魄。

“作为研三即将毕业的学长,我觉得比赛中最重要的就是享受比赛,不枉对自己曾经训练洒下汗水获得的运动底子。这次比赛对我而言挺重要的,毕竟是最后一次参加学校举行的运动会了。虽然没有拿到金牌,但我对自己的表现还是挺满意的。希望以后还能在赛道上拼搏,完成我的金牌梦。”马来艳笑着说。他刚毅的脸上写满了坚定,眼睛望向那长长的赛道,似乎在观望着他的英雄梦。