担起责任,为目标奋斗

发布时间:2018-10-19来源:

(编辑 郭雄杰)10月18日12:30,水产学院2018年运动会动员大会在水产楼109准时开始。辅导员吴昊、操文杰出席动员会,代表水产学院参加运动会的全体运动员和裁判员到场参加。动员会由学生会主席梁靖雨主持。

主持人-学生会主席梁靖雨

大会第一项,运动员代表尤沈丽发言。 “赛场是令人紧张兴奋的,同时也是残酷的。名次不仅能体现运动天赋,更能体现赛前的训练成果。”面对19号就要开始的比赛,她如是说道。“作为参赛运动员,我是认真的,我努力训练提升自己的竞技水平;作为教练,我是严肃的,每天板着脸,就是希望大家积极点,再积极点。”她认为体育不仅是一项运动,更是一种更高更快更强的精神。这是她第三次参加华农秋季运动会,赛场上的竞技带给她兴奋和快乐,她也为自己能为学院争得荣誉、为自己取得成绩而自豪。随后,尤沈丽代表全体运动员向大会宣誓,承诺服从领导、遵守纪律、尊重裁判、尊重对手。

运动员代表尤沈丽

运动员宣誓

随后,体育部部长张东旭发言,为即将比赛的运动员加油打气,叮嘱大家密切关注实时动态。他希望大家能认真训练,在赛场上展示自己的风采。

最后,辅导员吴昊发言。他说:“运动会是一场处在校庆特殊节点的盛会,是展示学院竞赛水平和组织能力的平台,学院投入很大的奖励和后勤保障力度。祝大家取得圆满的成绩。”在体育层面,水产学院经历过起伏,从各项竞技的大赢家,经历了短暂几年的低谷,到现在学院再次在体育事业上取得新的成绩,因此学院希望通过运动会,展现水产健儿的风采,增添更辉煌的荣誉。拼搏、团结、传承是吴昊和全体运动员分享的关键词。“在赛场上,无论成绩如何,都要为目标奋斗,让拼搏成为自己前行路上的闪光点。”他说,“作为水产学院的运动员,我们是一个集体,希望大家学会团结,共同努力为学院争光。同时应该承担起责任,将前人取得的成绩传承下去,并且交出更亮眼的答卷。正如院训所说,上善若水,向上,向善。预祝大家取得好成绩,预祝所有运动员都有好的成果。”

辅导员吴昊发言

“水产风采,需要大家展现。水产精神,需要大家传承。”对于马上到来的校运会,梁靖雨希望大家能够不留遗憾。既然选择去做了,那就做好,等自己回头看的时候,能有一个刻苦奋斗的过程。

运动会期间,学院各部门将积极筹备,着力落实,确保本次运动会圆满成功。

(摄影 包鸿飞)