尤沈丽:不断突破的人生

发布时间:2018-10-19来源:

(编辑 郭雄杰)10月19日,华中农业大学第五十七届田径运动会在二运拉开帷幕。上午十时许,女子跳高决赛顺利进行。来自水产学院的尤沈丽以1.26米的成绩夺得女子跳高铜牌。

尤沈丽跳高瞬间

尤沈丽,来自水产1601班,水产学院女篮队长,在运动会运动员训练中任学院教练。既是教练,也是运动员,既帮助别人成长,也提升自己。2016年,初入华农的尤沈丽参加了当年的运动会,取得女子跳高第九名的成绩。2017年,尤沈丽参加了第五十六届运动会并取得女子跳高第四名的成绩。今年,她又一次站在跳杆前,跳过障碍,突破自己。每年都在跳高,每年都在进步,不断突破的过程就是不断打败上一个自己的过程。

“从小学起,我就喜欢跳高,每年的比赛都会去参加,我期待着拿到更好的成绩。”对于体育,尤沈丽有自己的看法。“对体育事业始终保持着一份初心,这是我参赛的动力来源,这份动力帮助我坚持下去。同时,之前的成绩带给我的紧张感以及身为教练的压力也转化为我奋力跳高的动力,新的一年,我必须变得更强。”

据尤沈丽介绍,在女篮的训练,让自己有了更好的身体素质。体力、肌肉、弹跳,每天高强度的训练让她跳得更高。“在球队,我的小腿肌肉得到强化,腰部力量也有提升,这对于提高跳高成绩有很大帮助。”尤沈丽如是说道。

身为教练的她,看到了很多东西,让她为之感动。她说:“今年参加运动会的人数挺多,而且很多成员都能够每天按时参训。从以往来看,男生会想要偷懒,但是今年的运动员态度很端正,大家都在努力提升自己,没有偷懒也没有懈怠,这让我很感动。我觉得不管最终成绩如何,态度是最重要的,尤其是团体项目,有一个正确的态度,拿名次就没有那么难。” 每天的训练,让她看到了水产学子的风采,让她感受到了大家昂扬的精神。

除了跳高,她还将在20号参加女子100米栏的竞赛,对此,她说:“100米栏我会尽力调整自己的状态,赛前注意休息,用自己最好的状态去参赛。”去年她同样参加了这项竞赛并取得第五名的成绩,这次她给自己定下了“比去年好”的目标,唯有向上,激动人心。

“参加接力的同学们训练很认真,努力磨合彼此,压缩交接棒的时间。而这次运动会,也是一场接力。有的运动员毕业了没能参赛,部分赛事没有了原先的竞争力,但同时也加入了18级的新鲜血液,在别的项目上我们有了更强的实力,填补了空缺。这就像一场接力,一场时间的接力,让我们的体育事业延续下去,并且越来越好。”

从大一萌新到老参赛队员,从运动员到教练,尤沈丽不断突破着自己,每次的成绩都比上次好,一点点累积,她的人生正散发着光彩。

(供图 包鸿飞)