竞成绩更赛精神

发布时间:2018-10-19来源:

(编辑 郭雄杰)华中农业大学第五十七届田径运动会今日拉开帷幕。运动员在赛场上挥洒着自己的汗水,践行体育精神。各个学院组织了观众队伍,集结于看台,为运动员加油,展现着自己的风采。下午五时,随着男子15×50接力赛的结束,运动会的第一天也结束了。

经过运动员的努力,我校十四个学院以及其他工作组织部门均斩获佳绩。在全天的比赛中,水产学院张瑞桃获女子跳远金牌、马来艳获男子八百米银牌及男子四百米第四名、康明锋获男子五千米银牌、尤沈丽获女子跳高铜牌、蔡昌荣获男子铅球第六名、郭雪飞获男子五千米第七名、郑云鹏获男子四百米第八名、男子4×100接力第八名。运动会的第一天,水产学院拿到包括一金二银一铜在内的九个奖项,取得亮眼的比赛成绩。

水产学院后勤点

在男子五千米项目中,我院康明锋和郭雪飞两位同学分获第二和第八成绩,相比于去年在这一赛事上奖项的空缺,学院今年有了很大的进步。五千米长跑,需绕操场12.5圈,对于很多人来说是很难一次性跑完的距离,对于参赛运动员更是一次体力和速度的考验。坚持到终点已是不易,能够获得奖项,足见其在背后的付出;今年已是研究生三年级的马来艳,又一次站上起跑线,并取得优异成绩,为水产学院增添了荣誉。对于马来艳,跑步是他的爱好,是他愿意不断坚持的事业;对于水产学院,这是一份荣誉,这是水产人的成绩;水族1501班张瑞桃,用一次又一次助跑和跳跃,为自己夺得本科毕业前的一块金牌,也为水产学院的后勤帐篷上挂上一枚耀眼的金色。成功保研的她,用行动践行着德智体美全面发展的优秀学子精神。

“取得这样的成绩是同学们奋力拼搏的结果,这也体现了我们前期的训练成果,同学们都很棒。”水产学院辅导员操文杰这样说,“这场运动会,对于某些运动员来说是在华中农业大学参加的最后一届运动会,相信这个成绩会是他们青春最好的印记。过程中也许会有些许遗憾,但是只要有一颗年轻敢闯的心,人生处处是赛场,人生何时不拼搏。”她认为每一次认真的付出都值得拥有更好的,要继续加油,让青春不留遗憾。她也会成为大家坚强的后盾。

作为18级辅导员,她和所有水产学院观众一起,为运动员呐喊喝彩、擂鼓助威。

(供图 郭雄杰)