学工动态ABOUT US

学工动态
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

从游考研沙龙

发布时间:2018-04-16来源:

(通讯员 郭雄杰)4月14日下午四时,由水产学院从游与规划发展中心主导的“从游考研沙龙”活动在水产楼109进行,华中农业大学水产动物医学专业戴彩姣、华中农业大学营养与生理系王子蔚、南开大学生物工程专业章经天、中国科学院水生生物研究所动物学专业邓巧玲给大家分享了个人考研历程和经验。本次活动由从规部长吴亚明主持,学院有考研想法的同学到场参加。

       

                                   主持人,从规部长吴亚明

四位同学从个人经历出发,和在场同学交流了自己考研前的各种准备,针对英语、政治和专业课给大家推荐了几种复习资料和相对应的复习方法,解答了在场同学的多种疑惑。

活动开始,戴彩姣就为何考研、目标院校的确定、收集资料、考研复习和心态调整等问题给在座的学弟学妹做了解释。她说:“走考研这条路,要找好同伴、寻找乐趣、创造环境、发展自我。考研备考的几个月,和高考备考差不多,确定好自己的方向,然后去为之努力,成功是可以预料到的。”之后进行交流的王子蔚、邓巧玲和章经天也在备考技巧上谈了自己的想法。

      

                                     戴彩姣作考研分享

谈到备考中的心态问题,王子蔚说:“相信自己,坚持不懈,一干到底;找好研友,竞争前行;失败不是结束,考上更是起点。”四位同学一致认为保持一个稳定良好的心态可以给考研增添强大的助力

      

                                王子蔚与同学交流

本次从游考研沙龙活动旨在为学院有考研想法的学生提供前人的总结经验,帮助大家对考研有更清晰深入的了解。下午六时,活动在掌声中结束。

 

 

 

 

 

(摄影 王旭东)