我院召开“践行两学一做,争当先锋表率”专题党课

发布时间:2016-12-03来源:

核心提示:4月28日下午,我院在基因楼一楼会议室召开了践行两学一做,争当先锋表率”为主题的专题党课,学院党委书记张韶东为全体研究生、本科生党员授课,为学院进一步落实“两学一做”主题学习活动拉开序幕。

4月28日下午,我院在基因楼一楼会议室召开了践行两学一做,争当先锋表率”为主题的专题党课,学院党委书记张韶东为全体研究生、本科生党员授课,为学院进一步落实“两学一做”主题学习活动拉开序幕。会议由学院党委副书记刘广乐主持,学院组织员史维舟、全体辅导员以及300余名学生党员参与了本次党课。

会议始,学生党员代表张龙带领全体党员重温了入党誓词,之后又现场为新入党学生发放党章、党徽随后我院组织员史维舟带领全体党员认真学习了党章党规,并告诫同学们要严格要求自己的一行,发挥党员的先锋模范作用,争做一名优秀的党员他强调,不管是研究生党员还是本科生党员,都珍惜大学时光,多读书,多积累知识,养成良好的学习习惯。最后,我院党委书记张韶东以践行两学一做,争当先锋表率”为主题上了一节党课。他认真解读了“两学一做”的内涵、提出背景、重要性以及合格共产党员的标准;对如何践行“两学一做”提出要求,全体党员干部要以“两学一做”活动为契机,以主人翁的意识参与到学习与工作中,自觉争当先锋模范,不断推动学院各项工作再攀新高。强调,作为一名合格的共产党员要有责任感和历史的使命感,积极响应党中央从严治党中的口号,同时立足岗位本职,严以律己,做好表率。

文字作者:潘

图片作者:李青彬