我院研究生会干部年度工作汇报圆满结束

发布时间:2016-12-03来源:

4月27日晚,我院研究生会干部年度工作汇报在水产楼109报告厅拉开序幕。会议由我院研究生会主席谢彬月主持,我院研究生辅导员李俊20多名研究生会干部参与了本次汇报工作

会上,辅导员李俊首先对本年度研究生工作做了概括总结,肯定了大家本年度工作的成绩,指出了不足之处,勉励大家再接再厉。随后学院网络传媒中心廖晨蕾做第一个汇报,她重点讲述了微信编辑中字体设计配图等方面的创新之处,并就个人经验对其中需要改进之处做了详细说明。之后,体育部程睿结合“狮子山杯球赛以及学院“从游杯”系列赛事对学院体育活动进行了总结,他说道,体育比赛不仅增强了研究生的体质,也进一步对凝聚人心,丰富研究生科研生活起到了重要作用,我们是一个团结的体育大院。刚获评学校宣传工作积极分子的宣传部成员沈宇东Prezi软件生动呈现了宣传部是如何将一次活动以新闻稿的形式发表出来的过程。最后,学术科技部张锋以学术报告会考勤中考勤与被考勤之间的“斗智斗勇”的经历,形象地向大家展现了学术科技部工作的艰辛和压力;日常中心的张波和袁玉杰则汇报了收发信件、实验室卫生检查、以及与后勤保障部门沟通情况等方面的内容。

汇报结束,上届研究生会主席金洁南对大家的汇报内容做了详细地点评并提出了改进意见,她说,作为一个学生工作者,我们不应该只做一个执行者,落实工作的同时也应该不断产生自己的思路,要学会深入挖掘每一次活动背后的意义,这样才能将学生工作做得更上一层楼

本次汇报持续2个多小时会议在研究生会主席谢彬月的总结后圆满结束。

文字作者:李青彬

图片作者:沈宇东