克木:不忘初心,追逐梦想

发布时间:2016-12-03来源:

有付出必有收获。”我院水产1303班学生阿卜力克木.吾卜力同学总是这样激励自己也鼓励着周围的其他同学,这位来自新疆维吾尔族的小伙子在自己的人生路上一直脚踏实地、实事求是地学习、做事,不忘初心,为梦想坚持不懈地奋斗着,大家常亲切地叫他“克木”。如今大三的克木已参加大学生应征入伍,即将成为一名光荣的共和国战士,一位为国家奉献自己的热血男儿。

阳光少年,不忘初心

“回想起大学过去三年的时光,许多场景仿佛就发生在昨天,那些人、那些事历历在目。”对于大学生活克木颇为感慨,“大一的我对一切还很迷茫,同学的关爱和老师的帮助让我觉得并不那么孤单,我开始参加各种活动,结交了很多朋友,也从中收获了很多。”在同学们眼中他永远是那么的阳光且充满活力,总是在运动,在奔跑,每年的运动会他都会积极报名参加,并为班级赢得了许多荣誉。绿荫场上有他健硕的身躯,逐足球而飞奔;篮筐下有他永远的执着,挥臂投三分;羽毛球场上有他矫健的身影,闪电大扣杀……

从小就爱运动的克木也一直有一个梦想,那便是参军,在他看来,军人是最至高无上的职位,他觉得军人很帅、很光荣、很伟大,也希望自己可以穿上军装,保家卫国,服务人民。

三好青年,自立自强

从大一到现在,克木得过国家励志奖学金、校三好学生、优秀团员等奖项多多少少,参加过足球队,羽毛球队,做过经济资助办公室的干事、楼管会成员、班级体育委员,无论是学习还是学生工作方面,他都做得有声有色。但是在他看来,学习确实很重要,但是学习的好坏并不能决定一个人的成功与否。“大学时你应该好好学习,但是交际能力的培养也相当重要,你要让自己变得不那么害羞,主动与别人交流,待人要诚恳。大学是一个展示自我的平台,同时也是一个完善自我的地方,许多能力的培养都将会使你终身受益的。”

他同时也是自立自强的,大学三年做过不少兼职:待过学校的楼管会、发过传单、在餐厅做过服务员……他一直靠着自己的努力支付着大学三年的生活费,还不时补贴家用。他是老师心目中的好学生,学生眼中坚强、善良的同学,也是家人眼中懂事听话的好孩子,是新时代的三好青年。

克木以自己的方式,在劳逸结合中度过了自己最美好的大学生活,收获了快乐和友谊,爱情和自信,也赢得了尊重与认可。如今他还在路上不断拼搏着,追求着成功。

热血男儿,追逐梦想

对于未来,克木有着自己明确的打算。高考结束后克木选择了来到华农水产,“三年的学习让我对水产有了进一步的认识,也比较喜欢这个行业,想要从事水产专业的工作,我想考公务员,回到家乡,照顾年长的父母,做水质资源调查,改善家乡河流的水质。”原本的打算在克木预见桃园食堂前巨幅的征兵海报时发生了变化,“参军是我从小的梦想,我感觉他再召唤着我”为了完成最初的梦想,克木报名参军,并最终应征入伍,即将开始他魂牵梦萦的军旅生涯。闲暇时间克木喜欢看书。“金庸的武侠小说、莎士比亚的戏剧、司马迁的史书、霍华的魔幻小说……有关历史的、现实的、科幻的等各式各样的书我都看,从书中我能领悟到人生的真谛,并对未来充满了希望。”他说,“《人性的弱点》是我最喜欢的一本书,这本书会帮助我解决所面临的最大问题:如何在日常生活、商务活动与社会交往中与人打交道,并有效地影响他人;如何击败人类的生存之敌——忧虑,以创造一种幸福美好的人生。”

克木

正如他的名字阿卜力克木.吾卜力一样(阿卜力克木.吾卜力在维语中的意思是能成大事、伟大的人),克木凭借自己的努力和对梦想的坚持,终将会在人生路上取得属于自己的成功。

人生路上总有人给你阳光,使你倍感温暖;送你鲜花,让你重拾信心;寄你希望,令你不断拼搏向前。感谢生活给你的仁慈,坚持最初的梦想,怀揣一颗报效祖国、回馈社会的心,让我们朝着梦想奋力拼搏,不忘初心。