我院研究生会举行创意颁奖大会

发布时间:2016-12-03来源:

内容提要:近日,我院研究生会在主席团换届之际,结合工作特点和个人表现,为了给每一位同学设置一个创意奖项,在水产楼415会议室举行了一个别样的颁奖大会,会议由我院研究生会前主席谢彬月主持。

(通讯员李青彬 供图谢彬月)“我就是我,是颜色不一样的烟火,研究生会是一个大家庭,不管在哪个部门工作,每个人都会收获到属于自己的精彩。总结过去,展望未来,我院研究生会在主席团换届之际,结合工作特点和个人表现,给每一位同学设置一个创意奖项,于近日在水产楼415会议室举行了一个别样的颁奖大会,会议由我院研究生会前主席谢彬月主持。

“挹江流浩浩荡荡,挟沃野郁郁苍苍。萃俊秀于三楚,聚硕彦于一堂……”伴随着音乐响起,大家首先合唱校歌。歌声响处,大家饱含深情地回忆起一年来研会工作的点点滴滴,多少汗水浇灌出喜悦的果实,不忘初心,方得始终。

歌声唱罢,由谢彬月宣布新主席团成员,新任主席分别发表了对过去一年工作的总结和对接下来的展望。然后,研究生辅导员李俊老师为老主席团成员颁发聘书,并且肯定了研会一年来取得的优秀成绩,“通过这一年的大家的努力,我们整个研会取得了不错的成绩,感谢老主席团成员的辛勤付出,相信新主席团的同学们一定可以再接再厉,取得更优秀成绩的!”

接着,进入了最重要的颁奖环节。研会为每一个成员特别定制了一款特殊的奖杯——镌刻着每个人专属的奖项和姓名,由谢彬月宣读颁奖词。小宇宙奖、巾帼奖、最坚强战士奖、金话筒奖、最佳救火员、艺术达人奖、最强大脑、666666奖、水产大管家、最佳船长奖、生活小能手、非洲肌肉鱼战士、最帅师兄奖、铿锵“梅”瑰、最佳陪跑奖,这一个个个性鲜明的奖项充分体现出水产研会尊重并发挥成员个性的特点。

其中,徐青龙被授予“水产大管家”称号,“从研一到研二,你细心的工作给多少人带来了方便,甘居幕后绝不是无所作为,或许你让别人记住的不是你的名字,而是水产研会的名字,但是水产研会永远记住你的名字——徐青龙”。这是对他一年辛勤工作的肯定。沈宇东获得“艺术达人奖”,“笛声起箫声落处,引人入胜;谈笑提笔之间,才华横溢。艺术源于生活,而他正是在用心感知,用陶笛演奏生活的美,用手中的笔绘出人生的精彩。”形象的写出了他对文学和艺术的热爱。“温婉可人奖”李可的颁奖词更是写出了她的才艺双馨:“她美丽但不浮躁,优雅而不浮夸。微信上,她用心将文字谱写成生活的乐章;而舞台上,她曼妙的舞姿更显温婉动人,人如其名,她就是这样一个可人儿。”每一句颁奖词,每一个奖项都是研会对大家工作的认可。颁奖结束,大家都饱含激动的热泪,为自己而自豪,为充满温暖和团结氛围的研会而自豪!

这次会议顺利的完成了主席团换届,肯定了研会每一个成员做出的贡献,增强了研会成员的集体荣誉感,提升了研会的凝聚力,相信水产研会在新的一年中会有更优秀成绩!