水产学院举行主题党日活动 进行“党费工作解惑”

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 程节薇929号下午,水产学院举行主题党日活动,主题为党费工作解惑。水产学院教工党员及学生党员代表参加了主题党日活动。

水产学院党委委员顾泽茂向参会党员作了“党费工作解惑”的主题报告。从党费的收缴、使用和管理等三个方面就相关规定和政策进行了系统的梳理和讲解。交纳党费是党章规定的党员义务,自觉、按时、足额交纳党费是党员关心党的事业的具体表现,也是对党性的检验。党费的收缴计算有着明确的标准,党的政策对于各种情况进行了详尽的考虑和规定。党组织收缴的党费主要用于党员培训、订购相关学习资料、补助生活困难党员、表彰先进基层党组织、优秀党员和党务工作者等方面,党费的使用要遵循统筹安排,量入为出,收支平衡,略有结余的十六字原则。同时对于党费的管理也有明确的规定,必须实行会计、出纳分设,并规定了严格的审批制度和审批权限。

报告结束后水产学院党委书记张韶东对活动作了总结,党费的收缴涉及到每位老师的切身利益,当前党费的收缴进一步规范,在刚刚完成的党费收缴专项检查中,很多党员补交了大量的党费,学院党委通过今天的主题活动为大家集中讲解解惑。在“两学一做”学习教育中,水产学院党员教师均自觉严格按照学校要求开展了党费交纳检查和补缴,按时完成了党费收缴的专项检查工作。