我院召开副部就职暨优秀部门评选大会

发布时间:2016-12-03来源:

通讯员 程节微9月18日晚,2016—2017年度副部就职暨优秀部门评选大会在水产楼109召开。学院辅导员蔡徐涵老师、吴昊老师出席本次会议,学生会主席操文杰、团委副书记陈祖萱以及党团学各部门部长、副部长参加此次大会。

会议伊始,团委副书记陈祖萱宣读了副部就职任免决议,并对84名新任副部长表示热烈的欢迎和美好的祝福,希望他们在接下来的一年里能重责任、重实干,做好自己的角色,为学院建设出一份力。

接下来,党团学9个参加评选的部门开始从部门工作现状、取得成绩和未来展望三个方面展开PPT演讲。青年志愿者中心表达了自己对公益活动的进行到底的决心,创新创业中心点燃正能量,引爆小宇宙。文艺部讲演者孙瑞说:能留下来当副部的都是人才!大一我在部门收获了很多,也学到了很多,我从一个害羞的不敢说话的小男孩变换到现在活泼开朗、妙语连珠的学生干部,我觉得参加学生工作的确是对自我的一个提升。理论学习部则表示举办了很多很精彩的活动,虽然有抱怨,但是有了回报之后,还是感到了幸福的。素质拓展部展示了在刚刚开学的时候,他们对于新生的重要性,活动也是举办的十分有趣有胆量,把精彩的大学生活展示给新生。秘书处则重点提到了自己的特色活动--举办读书分享会,雅韵生香。经济资助办公室由主任张燕君亲自展示,气场强大,讲述了经资办的基本工作,但也妙语连珠、妙趣横生,赢得了阵阵掌声。

学生会主席操文杰为此次大会致辞,她首先感了大家对于工作的坚持,接着提到了一句老话:不在其位,不谋其职。告诉了新上任的同学们,作为副部,更要做好上传下达的工作;要承责任、担风险,要学会思考结果并在下次行动中产生反馈,再不能只是让干什么就去干,没说就没事儿干,要完成这样一个职位的转变,才能真正地做好副部。并强调了学生工作不是热闹,不是五彩缤纷,要找准自己的定位,才能够做好,做的出色。

会议最后,蔡老师总结讲话。他强调: “水产学院不仅要做小院中的大院,更做学校大院,要让同学们来到水产学院不后悔,如沐春风。并指出,做副部是十分困难的,做的好刀切豆腐,做的不好是风箱里的老鼠,希望新一任副部能在接下来的两个月没有干事的时间里,完成学院工作,把学院活动做得更加出彩。接下来的两个月活动比较多,将会十分的艰辛,当然这对于副部们是一个考验也是一次锻炼的机会。

此次大会的召开,指明了新任副部们今后的工作方向,鼓舞了学生工作队伍的士气,同时也充实了学院的组织管理队伍。