“小鲜肉”也来迎新了

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 周芬)丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。8月30日上午,学校迎新工作正式启动。我院百余名迎新志愿者随时待命,为学院迎新工作时刻准备着。武汉的8月朝阳似火,这样一群热心的志愿者甘当新生“行走的GPS”、“免费的搬运工”,纵使大汗淋漓也从不抱怨。

而来自水产学院2016级的三位新生“小鲜肉”——水产1604班孟子钰、吴宁远和水族1601 班李文瀚也加入到了这浩浩荡荡的迎新队伍中。据了解,他们开学前就已经来到了学校,得知学校要做迎新工作,他们主动申请加入到迎新队伍中,为迎新工作出一份力。

当天早晨,三位同学早早地来到了迎新点,换上院服后便开始和负责迎新的哥哥姐姐们一起完成为新生搬行李、发放物资等工作。其实,他们也是初入华农的新生,同样懵懵懂懂需要帮助,但他们却选择以奉献的方式来认识水产,同时也让水产记住了他们,三个乐于奉献、朝气蓬勃的大男孩。

当被问到为何要加入到迎新队伍中来时,李文瀚说:“暑假期间我就与辅导员吴昊老师交流了很多,经过辅老师的介绍和建议,我便下定决心要加入到迎新队伍中来,于是便提前来到了学校做准备。”他还谈到自己有一个双胞胎弟弟,高考成绩他只比弟弟多了1分,最后他有幸来了华农,而弟弟却无缘狮子山,这样的一分,让他感触颇深,他也更加珍惜华农给他的这个机会。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。我们用微笑温暖新生,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;我们用热情感染新生,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩、活力四射;我们耐心的帮助新生,让他们能够尽快熟悉学院的一切。