新学期,新起点

发布时间:2016-12-03来源:

(通讯员 李思卉 周芬)“新学期”标志着松散、高度自我的暑假生活的结束,紧张忙碌、规范自律的新学期开始。8月31日晚,我院各个班级组织进行了收心班会。水产学院党委副书记刘广乐、副院长李大鹏、辅导员张耀、蔡徐涵、吴昊走访三个年级并送上关心与祝福。

2015级收心班会上,刘广乐书记一直强调大二是以后学习的基础,“大二是个分水岭,关键看你怎么把握。如何把时间高效利用好需要同学们自己去领悟。但无论如何要充分利用好时间,在大二你会发现时间变得比大一充足了,这时候就需要你们去规划,制定一个小目标,例如当务之急的英语四级考试,最后祝同学们有一个美好的未来!”而在水产1504班有一个引人注目的班级特色活动,那就是每逢假期班主任黎洁老师便会要求同学们读书,并在收心班会上与大家分享心得体会'

2015级班会话题不同,2014级班会更多围绕着学生们对未来的迷茫这一问题。在水产1401班班会上,李大鹏院长亲切的与同学们唠家常,谈暑期实践话新学期新期望。他提醒同学们:“大三是相当关键的一年,课程最多任务也最重,同时提升也会最快收获也最多,希望同学们好好把握。”李大鹏老师教授大三动物生理学这门课程,这是农学院第一个虚拟实验室,课上有吃有喝。“好好上课好好学习能够改变颜值,想知道怎么做到的吗?那就好好上我的课呀!”他为同学们留下悬念。在水产1402班班会上,梁超提出困惑:“我们每年那么多毕业生,可做水产的却为什么那么少?”李大鹏回答说:“我们要广义的看待水产,有很多行业是为水产服务的,或是与水产有关的,天下大同嘛。”

本次收心班会旨在让同学们尽快收心,回到学习的正轨,为将来的职业发展打下基础。时间犹如白驹过隙,眨眼间就从指缝溜走,珍惜大学生活。