教务信息ABOUT US

当前位置: 首页 > 教务信息 > 正文

水产学院召开2021级水产类专业分流动员会

发布时间:2022-10-03来源:

(通讯员:薛淳予)9月30日中午,水产学院2021级水产类专业分流动员宣讲会在三教B305举行,学院党委副书记曹玉琼、副院长高坚、水产养殖学专业负责人曹小娟、水族科学与技术专业负责人王春芳、辅导员蔡先锋以及2021级全体本科生参加会议。会议由高坚主持。

(高坚主持宣讲会)

水产养殖学专业负责人曹小娟简要介绍学院专业发展史,对水产养殖学专业的研究方向、培养模式等进行全面介绍。曹小娟表示,近年来,水产养殖已脱离低端的散养模式,我国的水产养殖业正在向高科技、高技术、高人才方向大步迈进。她希望能有更多的同学加入水产养殖行列,在人才是第一资源,创新是第一动力,科技是第一生产力的历史背景下,为未来的水产养殖提供更多的高效养殖方案。

(曹小娟做专业介绍)

“大家应该都注意到了水产楼大厅精美的水族缸吧?”水族科学与技术专业负责人王春芳从水族缸切入,让同学们直观的感受到水族科学与技术的研究方向之一。王老师指出,水族科学与技术专业主要面向于消费高端市场,无论是在国内还是国外,都有光明的就业前景。同时,国家对本专业的推进工作也在有条不紊地进行。她希望,未来能有更多同学加入水族科学与技术专业,在该专业创造更好的成绩。

(王春芳做专业介绍)

会议最后,曹玉琼为同学们解读学院专业分流方案。她希望同学们能结合自身发展规划、兴趣特长和社会需求等方面进行自主选择。她表示学院将在充分尊重学生志愿的基础上,根据专业计划按照“公平、公正、公开”的原则做好本次分流工作。

审核:曹玉琼