教务信息ABOUT US

当前位置: 首页 > 教务信息 > 正文

水产学院举行综合教学实习总结大会

发布时间:2021-06-25来源:

(通讯员:董文静、周子豪)620日下午2点,2018级学生实习总结会暨优秀实习评选大会在三教C205召开。湖北省黄优源渔业发展有限公司总经理邹聪、武汉市五七东方水产养殖有限责任公司总经理宋建、武汉市佳恒水产有限公司总经理王青云,水产学院党委副书记曹玉琼、副院长高坚、各组实习指导老师、教务秘书、辅导员以及2018级全体学生参加了此次会议。会议由高坚副院长和陈丹主持。

20个实习小组依次派出代表进行实习总结汇报,各指导老师依照汇报内容进行打分。现场小组汇报形式多种多样,实习小组或采用PPT与视频相结合的方式,或召开一场“新闻发布会”,或开播CCTV华农渔业“致富经”,生动有趣地展示了小组的实习成果。

“在实习过程中我们始终秉持‘在实习中实践,在实践中自乐’的积极态度,这使我们时刻充满干劲。”实习中勇于创新。虽然各小组实习地点和研究方向不同,但工作内容有些许相同。五七东方小队在这种情况下,踊跃思考,勇于创新,寻求突破。最终他们结合所学知识将传统的“三池两坝”改为了“两池一坝”并取得了不错的成果。拥有创新点是学院希望在学生的实习过程中看到的,将创新点付诸实践更是难能可贵。

实习过程中也有学生根据实际情况向学院领导们提出了自己具有建设性的意见,如改善实习基地的食宿情况、提升机械化水平、优化校内的实习系统等。

学院实习工作的开展离不开相关企业的支持,三位企业代表也在小组汇报结束后上台讲话。他们对2018级学生在实习中的精彩表现表示肯定,他们一致认为水产是朝阳行业,它必定会在一代水产人的共同努力下蓬勃发展。

总结会最后,曹玉琼副书记对同学们的实习汇报进行了总结。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在此次实习中,同学们用实际行动印证了课本上的知识,实现了从理论到实践的转化。

在此次评选中,五七东方小队荣获一等奖,浮屠小队和中华动物园小队获得二等奖,鱼游汉川小队、台山实习小队和浙江宁波逮虾户获得三等奖。

审稿人:高坚