水产学院2015年夏季毕业答辩工作通知-华中农业大学水产学院

教务信息ABOUT US

教务信息
当前位置: 网站首页 > 教务信息 > 正文

水产学院2015年夏季毕业答辩工作通知

发布时间:2016-12-03来源:

各位导师和研究生:

为做好2015年研究生毕业答辩工作,下面就答辩工作安排和注意事项通知如下:

一、申请答辩条件

1.缴清培养费;

2.修满规定的学分、完成所有培养环节;

3.公开发表论文:学术型硕士不少于1篇中文核心期刊;直博生不少于2篇SCI或1篇2.0以上的SCI;统招博士生不少于1篇SCI(2013级以前博士标准,2013级(含)以后执行新的标准)。

二、答辩的时间要求

学院拟在6月8日前召开院学位委员会,申请夏季授予学位的必须在6月5日前完成答辩,答辩手续的办理必须在5月20日前完成。5月15日前提交毕业申请表,以便及时将预毕业人数上报学校。

三、论文复制比检测

每篇论文只有1次检测机会。复制比分为全文复制比和分段复制比,所有复制比均在20%以内为合格,可以答辩,任一复制比超过20%但小于30%,作适当修改后可以答辩,如果任一复制比超过30%,则不能答辩,至少推后半年。复制比检测内容可以不包含材料与方法、参考文献以及致谢部分。复制比检测时间统一集中安排,时间另行通知。提交检测的论文电子版请按“姓名-学号-论文题目”的格式命名。

论文检测时请提交以下材料:

1.提交申请学位论文答辩审核表(网上下载,导师签字)。填写所有与学位论文内容相关的公开发表的学术论文(涉及论文评优),注明影响因子,与学位论文内容不相关的学术论文不要填写。

2.提交全部公开发表的与学位论文内容密切相关的学术论文首页或接收函。由导师签字,并在首页上注明“与学位论文内容相关”等字样,在接收函上注明“情况属实”等字样,凡以接收函答辩的,下年度抽取一定比例检查是否如期发表,弄虚作假者视作学术不端行为。与学位论文内容无关的学术论文不需提交。

3..离校程序单(盖计财处章,出示后本人保存,待领毕业证和学位证时上交)。

四、答辩手续的办理

第一步:提交申请学位论文答辩审核表,由研究生秘书审核学分、开题报告、中期检查等培养环节是否完成并签字;

第二步:审核合格后,提交论文进行复制比检测;

第三步:复制比检测合格后,由答辩秘书来领取答辩材料档案袋;

第四步:秘书通知学生按答辩材料袋上注明的要求填写档案材料;

第五步:答辩前1周,由秘书提交答辩委员会审核表,并将论文发到答辩委员手中,同时,由秘书填写《答辩信息统计表》电子版,并发至邮箱yhyan@mail.hzau.edu.cn,要做到信息准确无误;

第六步:答辩完毕后,秘书检查所有档案材料填写是否合格,如有问题,请更正。档案材料的所有空格必须填写,不能空着,如果没内容填写可填“无、不清、不详”等。档案材料中所有需要填写审核意见或签名的地方,都由秘书督促学生找相关人员填好,其中党组织鉴定意见找辅导员填写,教学秘书签名栏请填好本人姓名以及学分,教学秘书签名以及学院意见先空着,待材料收齐后统一办理。填写档案材料前,请一定先看表格首页的填表说明;

第七步:答辩秘书按档案袋上的提示,收齐档案材料,并在规定的时间内提交档案材料。

五、其它说明

1.所有表格均可在研究生院网页—下载中心—学位工作中寻找,毕业论文的格式请在“形式规范”中下载。

2.秘书工作繁琐,请导师选择认真、仔细、能亲力亲为的人担任答辩秘书,以减少或避免错误。

华中农业大学水产学院研究生办公室

二〇一五年五月四日