党建工作Party-masses work

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

水族科学与技术本科生党支部开展“青春实践,永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2023-08-03来源:

(通讯员:李萌)8月1日,水族科学与技术本科生党支部线上举行了以“青春实践,永远跟党走”为主题的党日活动,支部21级党员分享了暑期社会实践的内容与心得。本次党日活动内容丰富,从红色景点感悟到专业调研体会,激励各位同志向革命先辈学习,也增加了大家助力乡村振兴的使命感。

寓教渔乐,携手襄行

聚焦襄阳水产产业链和供给侧结构性改革,索园茜同志所在的社会实践团队对周边水产品市场价格及居民消费选择进行了调研与分析。团队希望本次调研结果可以为本地调整水库渔业结构提供基础资料,为本地实现生态、社会和经济效益相统一提供帮助。除此之外,实践团队结合专业知识分析大水面生态养殖模式、淡水鱼规格和投放密度等,学习中共中央国务院对2023年关于渔业渔政的建议,学以致用,为实施大水面生态养殖提出建议,为带动周边经济、带动乡村振兴贡献了青春力量。索园茜同志分享道“本次社会实践也大大提升了我的专业认同感,让我深刻的体会到了自己所学的专业能够对渔业的发展和乡村振兴工作有所贡献。作为新时代社会力量中最积极最有生气的力量,青年学子应该树立远大的理想,用行动践行初心使命,为社会发展做出卓越贡献。”

追寻红色记忆 擦亮青春底色

湖北省恩施州来凤县曾经是革命战争的重要战场,有着丰富的红色资源和历史文化遗产。曾芷丹和姚蕊蕊同志跟随实践团队深入了解当地文化,学习党的光辉历史。实践期间,跟随张富清事迹挖掘者——邱克权老师追寻张富清老英雄的足迹,参观张富清带领社员修建的狮子桥水电站和半山湾水渠,了解张富清为来凤县工人做出的巨大贡献。曾芷丹同志表示:“我们走在张富清老英雄踏过无数遍的土地上,我们要把老英雄的精神传承下去。这是英雄的故事,是时代的故事,也是我们青年一代势必再度书写的故事。”邱克权老师也鼓励团队成员学习张富清先生不忘初心、勇于担当、甘于奉献的精神。

扬州探忆 筑梦红色之旅

王嘉瑶同志所在的社会实践团队赴扬州参观了江上青烈士史料陈列馆、扬州革命烈士陵园和中共扬州特支旧址等红色景点。在扬州红色历史遗迹中,他们了解党的奋斗历程,学习中国革命精神。在这里了解到许多革命先辈们的英勇奋斗和无私奉献的故事,他们为了实现民族独立、人民解放和社会主义建设,不畏艰辛,舍生忘死。王嘉瑶同志在参观后深有感悟,她说到:“作为一名党员,参观扬州红色历史遗迹给我留下了深刻的印象和感受。这些遗迹见证了中国共产党的奋斗历程,让我更加坚定了对党的忠诚和信仰。先辈们的事迹和精神激励着我们这一代党员不断努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

在分享结束后,部分同志发表了自己的感悟。刘嘉仪同志分享道:“听完大家的分享,我进一步明确,作为农业大学的学生,我们要知农爱农为农兴农,结合自己的专业,用自己的力量为中国的农业发展贡献一份力量。”葸晨宇同志也感触颇深:“作为大学生的我们,应该挑起时代的重任,肩负着无数革命烈士的深深期许,传承红色基因,从自身做起,立大志,立长志,努力学习科学文化知识,准备为祖国发展,民族昌盛而奉献青春力量。”

审核人:路雨