党建工作Party-masses work

水产学院召开大学生党支部书记例会暨纪检委员培训会

发布时间:2024-06-06来源:

(通讯员:周子豪)为贯彻党的纪律建设要求,深入开展党纪学习教育,加强党员干部的纪律意识,5月27日,水产学院组织召开了关于《中国共产党纪律处分条例》的专题培训学习活动。党委副书记曹玉琼、辅导员及各学生党支部书记、副书记、纪检委员参与。

培训学习会上,曹玉琼强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,她指出,作为新时代的党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,并从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容、实践应用等方面进行了全面系统的介绍。她鼓励全体参与培训的党员干部要以此次学习为契机,不断提升自身的党性修养和道德素质。

五位辅导员分别以政治纪律、组织纪律、廉洁纪律与工作纪律、群众纪律、生活纪律为题,结合实际案例进行了生动的分析和解读,帮助大家更加深刻地认识到遵守党的纪律的必要性,同时也为今后的工作和生活提供了明确的方向。此外,曹玉琼对大学生党支部近期工作进行了安排和布置。

此次培训学习不仅提高了党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,也进一步增强了党员的纪律意识。各学生党支部书记和纪检委员纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,进一步加强本支部的纪律建设和党员教育工作,为学院的党建工作和事业发展贡献力量。

审核人:程荟