人才培养EDUCATION

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

【上善水产人】优秀学生干部标兵|刘玲玲:践行初心,服务为本

发布时间:2023-05-08来源:

水产学院通讯员 熊佳玲

【人物简介】刘玲玲,2021级渔业资源系研究生,共青团员。曾任水产学院研究生会宣传部部长,现任水产学院研究生会执行主席兼院团工委副书记。在我校2023年度五四评优活动中获评优秀学生干部标兵,曾获研究生甲等奖学金,企业奖学金涛声奖三好研究生称号等荣誉。

坚守初心,闪耀青春

因为有着一份不忘初心,服务他人的信念,刘玲玲从入学开始便积极投身到为水产学院同学服务的工作中,多次参与核酸检录、迎新,考研后勤等志愿活动,几乎在每一个志愿岗位都能看到她的身影。为了能够更加直接地服务学院师生,她加入了院研究生学生会。在担任学院研会宣传部部长期间,刘玲玲对学院各类体育赛事及学术活动等进行报道宣传,并在在南湖新闻网等网站发表各类新闻20余篇。刘玲玲凭借自己的责任心与努力以及同学老师的信任,成功竞选并担任水产学院研究生会执行主席兼任团工委副书记,她努力做好老师和学生、学校和学院之间沟通的桥梁,协调各部门工作。并且任职期间,刘玲玲参与并举办了30场学术晚茶,20多次专场企业招聘会,并做好各类赛事后勤保障工作。同时,为了丰富学院师生的课余生活,她协助举办各项具有学院特色的文化活动,活动准备的前中后期,她都亲力亲为,保证每一个活动都能够圆满成功。

脚踏实地,奋勉修身

作为新时代的创新发展储备人才,刘玲玲从未懈怠自身的科研学习,她一直脚踏实地,努力夯实自身专业能力,不断提高自身研究水平。

在学术方面,刘玲玲一直保持着高标准的学习态度,刻苦钻研,并获得了甲等奖学金及三好研究生称号,在自习室与实验室之间你总能看见她奔走的身影。读万卷书,行万里路。除了基本的课程理论学习和文献阅读以外,她还在寒冬酷暑中进行了大量的实践活动,走过411市,只为得到最真实的野外调查数据。她说:资源与环境的研究方向是随着时间的推移而变化的,所以想要研究的透彻、清晰,我也一定会不畏苦楚,一直走在路上。

创新不止,进取不断

习总书记在二十大的会议当中强调:创新发展战略,人才强国战略。这是给广大青年学生指出的成长方向,更是学习要求。刘玲玲积极响应总书记号召,坚持不断学习,增强创新能力,从各个方面丰富自身的专业素质能力。她说:一个人如果思想停滞了,即使脚步走得再远,她的眼界与能力也同样会停滞。课余时间,刘玲玲积极主动参加2022年研究生骨干培训班,学习党的二十大精神,参与校园文化建设讨论,参观武汉市中山舰博物馆,追寻历史记忆,接受爱国主义精神熏陶,听取青春在战疫中绽放主题讲座等。刘玲玲不断更新自身所学,在历史文化与红色文化的熏陶中寻找新的感悟与理解。她说只有脚踏实地,不断地提升自我,才能更好地仰望星空,发现创新的可能。

正是自己的初心成就了现在的自己。刘玲玲用一句话与大家共勉:只有仰望星空、脚踏实地,梦想的跋涉就会充满无穷动力。坚定初心,做自己想做的事,不管结果如何,在过程中的所见所感所闻已是最大的收获。

审核:路雨