学术科研about us

活动报导
当前位置:首页 > 学术科研 > 活动报导

我院师生代表赴印度尼西亚参加学术交流

发布时间:2017-09-06来源:

2017年8月27日至9月1日,第十届亚洲水产养殖疾病研讨会(10th Symposium on Disease in Asian Aquaculture)在印度尼西亚库塔市召开。来自30多个国家的500余名代表参加了本次会议。我院水产动物医学系顾泽茂教授和博士研究生胡瑞雪参加了本次学术交流。

本次会议共有80个口头报告以及43个三分钟“电梯汇报(Elevator pitch)”,内容涵盖了水生动物病毒学、水生动物细菌学、水生动物寄生虫学、免疫与疫苗、生物监测与诊断等多个议题。博士研究生胡瑞雪作了题为“Infectious disease caused by Elizabethkingia in farmed frogs, China”的口头报告,介绍了由米尔伊丽莎白菌引起的中国养殖蛙类的细菌性传染病,引起了参会人员的广泛关注,报告之后,来自美国加州大学戴维斯分校的Soto教授等与胡瑞雪就研究内容进行了深入的探讨与交流,为今后的研究提出了有效的建议。该项研究工作日前已被美国疾控中心旗下杂志Emerging Infectious Disease收录。

亚洲水产养殖疾病研讨会是由亚洲渔业协会水生动物健康养殖分会承办,该会议每3年召开一次,旨在为亚洲乃至全球的水生动物健康研究者提供一个交流、合作的平台。下届亚洲水产养殖疾病研讨会将于2020年在马来西亚古晋召开。

我院博士研究生胡瑞雪作报告