学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

水产学院代表参加2017年分子生物学与进化协会年会

发布时间:2017-07-12来源:

水产学院代表参加2017年分子生物学与进化协会年会

  72日至76日,2017年分子生物学与进化协会年会(The annual meeting of the Society for Molecular Biology and EvolutionSMBE2017)在美国德克萨斯州奥斯汀市召开。来自中国、美国、英国、德国和法国等40多个国家的1100余名学者参加了本次大会。我校水产学院水产动物医学系博士研究生郭庆祥应邀参会。

  本次会议共有4个主题报告,295个口头报告以及748份墙报展示,分为个人基因组数据挖掘、微生物组动态研究、表型进化机制、表观遗传学与进化、复杂性状进化、病原基因组学和计算生物学等27个议题,涵盖了当今分子生物与进化领域的前沿和热点问题。博士研究生郭庆祥作了题为" Proteome of Myxozoan Polar Capsules: Lights into The Evolutionary Scenario of Extrusion Apparatus in Eukaryotes"的墙报展示,介绍了基于多维组学开展的粘体动物起源与进化研究成果,受到了国际同行的重视和关注。该项工作由水产学院顾泽茂教授与柳阳博士指导完成。

  据悉,分子生物学与进化协会(Society for Molecular Biology and EvolutionSMBE)于1982年由美国著名进化生物学家Walter M. FitchMasatoshi Nei牵头成立,该协会于每年7月召开学术年会,旨在为全世界的进化生物学者提供一个交流、合作的机会,是国际进化生物学的最高水平会议。下届学术年会将于2018年于日本横滨召开。

 

与会学者聆听报告 

 

我院参展墙报