学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

欢乐与公益并行,红鼻子节在华农

发布时间:2017-06-14来源:

  (通讯员 乔瑞婷 赵峰)6月1日,由暴走漫画主办、华中农业大学水产学院文艺部与经济管理学院文艺部联合举办的大型公益活动“六一红鼻子节”在荟园主干道进行,来自不同学院的百余名同学参与到此次活动中。

  “They Told Him Don't You Ever Come Around Her!”中午十二点,音乐《Beat it》突然在荟园主干道响起,30名志愿者佩戴红鼻子,随歌起舞,铿锵有力的动作使路过的同学纷纷驻足。历时一分二十秒的快闪,揭开了活动的帷幕。随后,活动进入了下一个环节“百人舞”,舞蹈以《timber》为背景音乐,律动感极强,简单易学,精彩的舞蹈赢得了周围同学的阵阵掌声。除了舞蹈表演之外,带着王尼玛头套的水产文艺部同学也是活动的一大亮点,许多路过的同学纷纷拿起手机拍下自己或同伴与“王尼玛”的合照。活动期间被吸引过来的同学也参与了小游戏,用玩具气枪射击悬挂着的红鼻子,射中则有比巴卜泡泡糖咪咪虾条等童年小零食作为奖励。

   除了带领同学们重温童年的欢乐,文艺部的同学们还结合红鼻子节“关爱需要帮助的青少年和儿童”的主题举办了公益活动。一个红鼻子五元,义卖所得善款将全部捐至深圳市关爱行动公益基金会。除了义卖的方式,参与者还可通过微博微信平台直接捐款。

   下午六点半,活动继续进行。两个舞蹈结束之后,红鼻子节的宣传片开始播放。陆陆续续有路人来了解活动内容。期间下起了淅沥小雨,但水产文艺部的同学们仍按原计划进行,晚上八点整在荟五教超旁直播红鼻子节晚会。这场直播让更多人对红鼻子节,对留守儿童有了更深入的了解和认识。

   负责筹备策划此次活动的水产学院文艺部部长孙瑞表示自己是“暴走漫画”的“铁杆粉丝”,在知道暴漫要主办“红鼻子节”后,他便产生了在华农举办红鼻子节的念头,想要为公益出一份力。“在发送多封邮件与暴漫工作人员经过多次交涉后,我们终于获得了举办权,再结合部门实际情况与我院青志的帮助,以娱乐的方式让更多的同学了解了“红鼻子节”。虽然存在一些不足,但是活动整体效果还是令人满意的。”他这样说到。

   据悉,红鼻子节是英国历史最悠久的慈善节日,从1988年创办至今已有29年的历史,喜剧救济基金会一直倡导“通过娱乐传递社会正能量”,旨在打造一个“没有贫困的公正世界”。2017年,“暴走漫画”成为了“六一红鼻子节”的策划和主办方,也是国内唯一拥有“红鼻子节”品牌授权的机构。活动收入按比例捐赠给“暴漫行动公益基金”。该专项基金由“暴走漫画”和“深圳市关爱行动公益基金会”联合设立,旨在帮助青少年健康成长。

摆点宣传

齐跳百人舞(供图 刘嘉琳

    审核人:吴昊