学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

男篮突破历史,再夺狮山冠军

发布时间:2017-06-06来源:

  通讯员 钟雅琴6月4日,历时一个月的“狮子山”杯篮球赛于博园篮球场落下帷幕。据悉,此次比赛为期一个月,经过小组赛、排位赛及双败赛,于今日下午迎来决赛,水产学院篮球队和经管学院篮球队争夺冠军。比赛经过近一个小时的激烈角逐,最终,水产男篮斩获大赛冠军。

   比赛一开始,便拉开了紧张的气氛,在第一小节比赛中水产学院篮球队表现出积极的进攻态势,通过快速地抢夺篮板球,组织快攻等方式,不断得分,经管代表队也不甘示弱,积极组织反攻,凭借着较好的配合和丰富的经验将比分紧紧咬住,比赛十分激烈,双方势均力敌,一直持续到下半场。下半场中,经管学院篮球队进攻过程中频频出现失误,水产的小伙子们抓住机会,通过默契配合,打出了一波进攻小高潮,将比分领先,并在后续比赛中稳扎稳打,保持优势,比分逐渐拉开。第四节小节即将结束,双方比分已经拉开20来分。在最后3分钟时,经管学院改变战术,但由于比分差距过大,终不敌水产学院,水产男篮获得大赛冠军。

  “当结束哨响的那一刻的激动是无法用语言来表达的,但是一想到明年狮子山杯没有大四学长就压力山大”。还是大一的篮球队员王祎程表示,即将毕业且是校篮球队前队长的胡子阳更加直接:“我终于用实力和机遇让水产男篮走上了华农篮球的巅峰!“场上有大一大二大三大四四届学生,大四核心、大三中流砥柱、大二控卫冷静组织,还有带来满满活力的大一,水产篮球是很有底蕴的!今年夺冠是厚积薄发的结果。”水产1602班葛大为则分析道。

   据悉,这是水产篮球队继2013年新生杯篮球赛冠军的再一次夺冠,比赛吸引了数百人观看,辅导员蔡徐涵及吴昊也到场为运动员们加油呐喊。“为了这一刻水产学院全体师生都等了很久。在比赛过程中我们为每一次得分欢呼,为每一次失误紧张,在场的所有水产人融为了一体。在比赛结束的那一刻一种得偿所愿喜悦与激动令人难忘。点赞水产男篮点赞进击的大水产!”辅导员蔡徐涵不由得赞叹道。

赛前加油

篮球队合影(供图 体育部

    审核人:吴昊