学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

水产科普协会水族馆正式开放

发布时间:2017-06-06来源:

  通讯员 钟雅琴)6月3日,位于博物馆一楼的水族馆正式开放。此次开放活动以“湛蓝世界,等你发现”为主题,由水产科普协会主办。活动吸引了各院学生入馆参观。

  参观人员跟随讲解员的脚步进入水族馆,讲解员就鱼的种类、鱼的习性以及鱼所得名的相关故事做了详细介绍,并为大家科普一些养鱼的小知识。参观过程中,工作人员为参观人员准备了一些喂鱼表演,吸引了参观人员的目光。“水族馆麻雀虽小但五脏俱全,而且讲解员的讲解十分详尽,让我们更深入地了解到了鱼的外观、习性以及相关故事。特别是现场展示暨喂鱼,有趣而又有新意”。来自水产1605班的郭雪飞如是说。据了解,为了向全校展示更好的水族馆,水产科普协会做了两个月的准备工作,包括各类观赏鱼的挂牌制作,水族馆日常维护,讲解员的招募及培训等。

  据悉,此次活动旨在以水族馆开放的形式和讲解员的讲解,来传播观赏鱼文化,让更多的人了解观赏鱼,从而让更多人了解水产。 水产科普协会的副会长徐智威表示:“一方面,水族馆作为我们协会的基地,为全校对观赏鱼有兴趣的同学提供了一个交流观赏的地方,另一方面,作为水产的一个科普基地,为水产学院的学生理解水产专业、热爱水产专业提供帮助。”

聆听讲解

参观人员逗鱼

    审核人:吴昊