学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

我院研究生会举办研究生干部年度工作汇报

发布时间:2017-06-03来源:
内容提要:62日,水产学院研究生会在水产楼415会议室举办了2016-2017年度研究生干部工作汇报。

(通讯员 李青彬)62日下午,水产学院研究生会2016-2017年度研究生干部工作汇报在水产楼415会议正式开始,研会20多名成员先后汇报自己一年来的工作以及工作中出现的问题、解决办法和对将来工作建议。

会上,秘书处谢丽霞首先做了工作汇报,在这一年中,秘书处完成了组织日常例会、严格执行月末考核,并修改完成了新的考核办法、收集汇总撰写研会每月的工作总结。除此之外,秘书处还多次组织了研会的读书分享会等内部活动。回顾这一年的工作,谢丽霞感觉自己成长了许多,他希望大家可以继续团结协作“不忘初心,方得始终”。

生活服务中心李珊汇报了本年度生活服务中心信件收发、生活权益保障、就业信息发布、实验室卫生安全检查以及组织开展师生同乐趣味赛的相关工作。她说道:“在工作中虽然遇到了一些问题,但是我们一直在完善我们的工作,相信我们会做的越来越好!”

体育部赵永亮回顾了“狮子山杯”篮球赛和足球赛、“鱼龙杯”篮球赛和“从游杯”篮球赛等体育活动的开展情况,他希望在接下来的体育活动中大家可以踊跃参加或者积极到现场加油,在科研之余获得身心的放松。

网络传媒中心杨丹东对新媒体工作进行了总结,这一年内“华中农业大学水产学院研究生”微信公众号内容不断丰富,功能不断完善,并且陆续推出了“导师与我”“悦动师生”“水产之光”“导师寄语”等栏目,将内容更加贴近研究生的日常生活。他希望大家可以继续团结协作,通过学习更多的相关的技术和软件操作,努力做好新媒体平台的维护工作。

文艺部王晓宁本年度参与组织了水产学院元旦晚会、新生才艺展、英语达人秀、研究生毕业晚会等活动节目的组织和编排,有的节目取得了不错的成绩。汇报中,她说道:“感谢参与每次演出的同学的辛苦付出,每一个节目都凝聚了大家的心血,同时可以能和大家一起工作,我感到非常开心。”

宣传部王海珊用“手忙脚乱”、“逐渐适应”、“渐入佳境”、“收心沉淀”、“持续发力”、“忙中偷闲”、“跟紧节奏”形象地描绘出自己从加入宣传部伊始的“不知所措”到现在可以“独当一面”的成长历程。“在这个过程中,自己在一步步成长,这本身就是在享受生活和工作的乐趣。希望大家也可以在其中收获充实和快乐!”她最后说道。

然后是学术科技部张曼曼的工作汇报。她和张海龙在本年度,相继开展了3次英语沙龙活动,参与了学术年会、模拟国际学术会议分会场的组织工作,还有日常学术报告的考勤工作。在这些工作中,她感受到了学校浓厚的学术氛围,同时,能够作为活动组织者完成一个又一个活动策划,他感到小小的自豪感。她希望有更多的同学可以参与到学术活动中,收获知识,享受科研的乐趣。

 

最后,水产学院研究生会主席沈宇东对大家的工作汇报进行了简要点评,他说道:“大家很用心地自己一年来的工作详细地做了汇报,这体现了大家负责任的态度。这一年工作中,虽然遇到了各种各样的问题,但是大家都没有逃避,在我们齐心协力的应对下,我们研会的工作也取得了不错的成绩,希望大家在接下来的工作中,可以继续保持这种状态,应对生活中的挑战!”