学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

我院合唱团于“五月的花海”比赛中荣获二等奖

发布时间:2017-05-16来源:
   (通讯员 赵峰54日晚,华中农业大学纪念中国共青团成立95周年表彰大会暨“五月的花海”合唱比赛于大学生活动中心剧场举行。校领导李名家、高翅、吴平、姚江林,校党委常委、校长助理王从严,学校相关职能部门主要负责人,各学院党委书记、副书记,各基层团委书记、学生辅导员、专职团干,青年教工和学生代表共计1000余人参加活动。经过激烈的角逐,由我院合唱团带来的歌曲《迎风飘扬的旗》斩获二等奖,取得我院历史最好成绩。

 优异成绩的背后,是每位成员辛勤的付出。由60位同学新组建而成的合唱团刻苦训练,在仅有的一个月时间里,风雨无阻,不断超越。训练期间,来自武汉音乐学院的声乐老师负责教导,通过独特的发声方式提高每位同学音量的爆发力和浑厚度。“那段时间很忙很累,训练周期比较长、强度较大,又恰逢期中考试与各种通识课结业,但是每一个人都很配合,积极参与训练”合唱团成员方彤竹说到。长时间高强度的训练也一度使得不少人的嗓子变哑,只能通过润喉糖缓解。

  在第一次彩排时,由于大家表演情绪不到位等原因,结果很不理想,甚至面临被临时淘汰的残酷现实。面对困境,合唱团成员抗住了来自外界的质疑与压力,从队伍、和声、唱法、感情及咬字等多个方面寻找问题,试唱,纠正重复多次,排练从下午六点一直持续到晚上十点。每个人都拼尽全力使表演达到满意的效果。辛勤的付出最后得到了满意的回报,在正式演出环节,我院成功逆袭,将二等奖的荣誉收入囊中。

  赛后,我院文艺部部长孙瑞感慨到: 这一个月里我们每个人的生活里都交织着五月花海,也都为之付出了几乎全部的力量。对于历史最佳成绩,我可以很欣慰的说我们的付出得到了肯定,得到了观众的喜爱,更为学院争得了荣誉。

钢琴伴奏

正式演出

   审核人:吴昊