学工动态about us

学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

我院理研会举行五月第一次小组讨论活动

发布时间:2017-05-16来源:
  (通讯员 赵峰)514日,我院理研会五月第一次小组讨论活动于四教举行。本次小组讨论的主题是“以梦为马,青春飞扬”,由理论学习部覃宁主持。我院理研会全体成员参加了活动。

 活动伊始,会员被随机分为6组。小组讨论环节正式开始。本次的小组讨论以戏剧或音乐剧的表演形式呈现。主题分别有颓废爱情奋斗迷茫现实我心依旧老男孩那些年。在正式表演环节,以奋斗为主题的小组通过对动画片《葫芦娃》中的经典场景:七个葫芦娃为救爷爷与蛇精斗智斗勇的情景再现突出了奋斗的关键词,诙谐幽默的表演赢得了在场同学的一致认可。颓废组同学通过对勤奋读书、评奖评优的同学与沉迷游戏、不务正业的同学的角色扮演,揭示了大学生不应该颓废无为,而应积极向上的主题。而选择迷茫的小组则通过讲述一个初入大学的学生在面对新生活时从不知所从的迷茫状态到经历一系列思索之后终于确定了自己方向的故事。启示我们大学应该尽快抛下迷茫,确立方向,并为之不懈努力。六个小组的表演各具特色,精彩纷呈。表演结束后,进入了数字炸弹谈梦想的讨论环节,通过玩数字炸弹找出三至五个会员畅谈自己的理想。水产1602钟雨劼说到:我的梦想就是在大学找到自己真正喜欢的东西并全身心的投入。活动最后,全体会员及理学部成员合唱歌曲《爱》,本次小组讨论正式结束。

 活动后,来自水族1601马力谈及了自己的感想,他说:“此次小组讨论通过各种方式对“以梦为马,青春飞扬”这个主题进行了理解与诠释,活动方式新颖有趣,每个人都能够积极参与进去,并且收获良多。希望今后理研会可以多多举办这样的活动。”据悉,此次活动旨在使同学们能够激扬青春,在现实的土壤中涵养梦想的种子。

葫芦娃表演

集体合唱“爱”(供图 刘嘉琳

 审核人:吴昊