师资队伍about us

师资队伍
当前位置:首页 > 师资队伍

我院徐镇教授入选“千人计划”青年项目

发布时间:2017-05-11来源:

  

  日前,千人计划网正式公布了第13批国家“千人计划”青年项目的最终入选名单。经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,共有590人入选第13批“千人计划”青年项目。我院徐镇教授最终入选。

  国家“千人计划”青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。国家千人计划青年项目的申报对象,主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

  我院徐镇教授自2003年来到学院分别师从陈昌福教授(硕士导师)和聂品研究员(博士导师)开始了研究生生活,2009年从我院博士毕业后前往美国宾夕法尼亚大学进行博士后研究,2015年2月回到学院任教。其研究方向为鱼类免疫学,主要从事鱼类黏膜免疫学的基础研究和鱼类主要病害防治的应用研究等。在Nature Communications和PNAS等国际权威杂志发表学术论文14篇。多次被本领域国际学术会议(国际鱼类与贝类免疫学会、国际发育与比较免疫学会等)邀请做学术报告。担任Fish and shellfish immunology、Developmental and comparative immunology等杂志审稿人。

  

  

  徐镇教授