人才培养about us

本科生培养
当前位置:首页 > 人才培养 > 本科生培养

水产养殖国家级实验教学示范中心教师赴湘潭参加研修

发布时间:2017-04-11来源:

  4月6日-8日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办的“全国高等院校实验技术骨干与管理人员高级研修班”在湖南湘潭举行,本届研修班由湘潭大学承办,来自全国各地230余所高校的650余名实验技术骨干与管理人员参加。水产养殖国家级实验教学示范中心张桂蓉、黎洁、祝东梅三位老师参加本届研修班。

  本次高级研修班的议题主要包括互联网+实验教学管理和实验室资源共享、虚拟仿真实验中心的建设以及实验技术队伍建设。随着教育信息化技术与高等教育的不断融合,信息化技术在高等教学中的应用越来越广泛,资源共享课、网络直播课、慕课、SPOC课程等依赖互联网技术的新型课程如雨后春笋般涌现,带来了教育形式和学习方式的重大变革,对传统教育产生了巨大冲击。

  据悉,伴随着实践教学地位的不断凸显,传统的实践教学管理模式已经很难完全适应当前我院实践教学发展的需要。十三五期间,水产养殖国家级实验教学示范中心也将加快推进实践教学管理的信息化进程,提高实验技术骨干教师的业务能力,学术水平和综合素质,全面提高实验教学质量。将互联网+技术与实践教学管理相结合,推动实践教学管理的信息化和现代化,构建高效、互通的智能化实践教学综合管理平台,提高实践教学管理的质量和实践教学资源的共享率。

水产养殖国家级实验教学中心中心参会教师在会场合影