科学研究about us

科学研究
当前位置:首页 > 科学研究

我院“湖北省水生动物病害防控工程技术研究中心”获认定

发布时间:2017-05-17来源:

515日,湖北省科技厅发布《关于认定湖北省工程技术研究中心的通知》(鄂科技发条〔20177号),公布湖北省工程技术研究中心的认定结果。我院申报的“湖北省水生动物病害防控工程技术研究中心”获科技厅认定。

该中心主要依托我院水生动物医学和水生生物学学科,由顾泽茂教授牵头组建,研究开发人员31人,其中高级职称人员23人员。中心设置了3个研究方向,即水生动物病害测报技术研究与产品开发、预防技术研究与产品开发和控制技术研究与产品开发;建设5个平台:水生动物病害测报平台、水生动物病害防控平台、渔用制品创制与功效评价平台、水生动物病害防控技术推广平台、水生动物病害防控创新人才培养平台。

至此,学院牵头建设的省级科研平台有3个、农业部重点实验室1个。