教务信息about us

教务信息
当前位置:首页 > 教务信息

水产养殖国家级实验教学示范中心教师赴北京参加实验技能培训

发布时间:2017-09-10来源:

水产养殖实验教学示范中心老师参加培训班合影

(郑菲菲)近年来,伴随着生物技术的飞速发展,分子生物学和细胞生物学等技术成为现代生命科学的“共同语言”和深入研究的工具,并在本科实践教学中得到越来越深入的应用。为了更好地服务于实践教学,为21世纪水产类专业培养出更多的优秀人才,持续开展实验队伍的技能培训和继续教育,提高教学科研人员的实验技能和整体素质无疑成为水产养殖国家级实验教学示范中心的一项长期任务。

2017年7月29日-8月2日,由北京市理化分析测试中心主办,华斯泰生物医学科技有限公司协办的“第七期细胞培养与细胞分子生物学实用技术学习班”在北京开班,中心委派张桂蓉、黎洁、祝东梅、郑菲菲四位老师参加了本期培训班的学习。学习采取理论讲座与实验操作相结合的方式进行。为期4天的紧张学习中,几位老师对分子生物学和细胞培养的理论知识进行了系统深入的学习,掌握了相应的操作技术,为今后服务于相关的实践教学工作打下了坚实基础。