教务信息about us

教务信息
当前位置:首页 > 教务信息

关于2014-2015-2学期重修选课的通知

发布时间:2016-12-03来源:

各学院、各学生班:
   为进一步加强重修管理,本学期重修实行网上选课,现将具体事项通知如下:
    一、重修形式
   本学期全部为跟班重修。
    二、重修手续办理
  (一)重修选课
   重修选课时间为3月9日8:00—3月13日17:00,逾期不予补报。需要重修的学生必须在教务系统进行重修选课。重修选课仅限选本学期开设的课程,一般不超过10个学分
需要重修大学物理学实验、大学计算机基础实验的学生,先在正方系统报名重修,确保重修成绩可以及时录入,然后到理学院实验预约系统报名重修。
大学英语实施分级教学,不能跨类重修,A班学生只能重修A班大学英语课程,B班学生只能重修B班大学英语课程,艺术设计专业学生只能重修艺术设计专业大学英语课程,少数民族英语班学生只能重修少数民族英语班大学英语课程。跨类重修选课无效。
   1.跟班重修
   学生登录系统选择“跟班重修选课”,根据自身学习安排选择重修课堂,尽量避免上课时间冲突。
  2. 及格重修
   学生对已取得学分的课程成绩不满意,可以申请重修,但在校期间累计不得超过10个学分(不含2012年9月1日以前重修课程)。课程成绩及格申请重修请到学生所在学院进行手工报名,学院在系统处理选课名单。
  (二)重修证办理
   重修证办理时间为3月17日—3月24日,逾期不予补办。重修的同学携带个人照片到学院教学管理办公室办理重修证。(水产学院集中办理重修证,学生不用自己到教务办公室办理。)
     三、重修管理
  (一)学习管理
   跟班重修的学生均需携带重修证随课堂学习,认真完成学习任务。若重修上课时间冲突,学生须提前向任课老师说明情况。
  (二)考试
   重修的学生需携带重修证按照重修选课的课堂参加考试。学校对文理基础课单独安排重修考场,参加文理基础课重修的学生应在重修考场参加考试。如果重修课程考试与正常选课考试有冲突的,重修课程考试优先,正常选课课程可申请缓考。
  (三)成绩
   重修成绩如实记载,重修后通过的学分绩点以1.0计;重修后没有通过学分绩点记为0。办理重修未按照要求参加考试的成绩记为零分。未按规定办理重修手续的,不得参加考试,参加考试的成绩无效。重修成绩由任课教师在网上录入。
  (四)其他
   重修学生遇到问题请及时与学院教学管理办公室联系。

   

    附件:2014-2015-2学期全校课表

                                                                               华中农业大学教务处
                                                                              2015年3月6日