教务信息about us

教务信息
当前位置:首页 > 教务信息

水产学院2015级研究生入学复试工作顺利完成

发布时间:2016-12-03来源:
   4月26日,水产学院2015级研究生新生入学复试工作顺利结束,来自西北农林科技大学等高校的118名学生进入水产学院复试考核阶段,最终92名学生通过考核进入拟录取名单。

本次研究生复试工作受到学院领导的高度重视,其中王卫民院长、梁旭方副院长、李大鹏副院长等多名教授参与此项工作。本次复试考核主要分为专业笔试、专家面试、实验操作以及导师见面四个流程,为保证录取工作的公开、公平、公正,复试过程全程录像。复试最后阶段特别增设导师见面环节,旨在加强学生与导师的双向选择,学生可以通过此环节更直观的了解导师,导师也可以当面向学生介绍自己的研究领域,更好的吸引感兴趣的学生加入自己的团队。

水产学院复试工作持续3天,最后一天虽然下起了小雨,也丝毫不能削弱学生们的求学热情,他们通过与已经入学的师兄师姐交流等各种途径获取有效信息。水产学院研究生辅导员李俊在导师见面环节与部分考生也进行了交流,他说,研究生保研政策的改革不免对学院生源质量有所影响,但同时给了考研学生更多的机会,今年参加学院复试的学生不乏有来自西北农林科技大学、西南大学等985、211重点高校的优质生源,参加复试的考生明显也比往年多,这说明学院的影响力也在进一步提升。据悉,为顺应新形势下的研究生录取政策,水产学院正在进一步筹划研究生招生宣传方案以吸引更多的优质生源报考