教务信息about us

教务信息
当前位置:首页 > 教务信息

泰国亚洲理工大学Peter P Edwards 教授来校开设暑期外教课程

发布时间:2016-12-03来源:
  825日—828,泰国亚洲理工大学Peter P Edwards教授作客华中农业大学水产学院,开设暑期外教课程《Integrated farming: traditional and modernprinciples and practices (中文名:《综合养鱼》),向同学们讲述亚洲各个国家综合养鱼的历史和发展现状,水产学院副教授曹小娟老师为本次外教课程助教。

  Peter P Edwards教授长期对亚洲各个国家的水产养殖状况进行实地调查,对各个国家的水产养殖状况熟知。Edwards教授在课程的一开始就告诉大家《Integrated farming》课程的目的就是让大家了解综合养鱼的历史和现状,并利用传统水产养殖方法的一些原理解决现代水产养殖过程中出现的水污染等问题,将内陆、沿海、农业等生态系统综合在一起以扩展综合养鱼的定义。

  由于同学们平常课程中接触外教机会有限,一开始听课时难免有些吃力,Edwards教授在授课课程中便尽量降低语速,且采用一些简单词汇,并配以肢体语言,既活跃课堂气氛又便于同学们的理解。授课过程中,Edwards教授还经常向大家展示一些图片,这些图片都是Edwards教授之前在各个国家(主要为亚洲国家)实地调查过程中拍摄的,有些图片距离现在甚至40年之久,再现了传统水产养殖模式。同时Edwards教授的讲述还使同学们深刻了解到不同国家水产养殖的状况和近些年来的发展。

  每次当堂的课程结束之后,曹老师会用中文对Edwards教授的授课内容做一个简短的总结并鼓励同学们踊跃提问。水产1202班的叶莉亚对未来方向还比较迷茫,于是向Edwards了解水产专业学生未来的就业方向,Edwards教授耐心解答,告诉大家可以从事科学研究,或者成为相关政府工作人员以及进入相关企业工作等。并告诉大家随着人口的增加和人们对蛋白质的要求越来越高,未来水产发展的空间还很大,中国水产养殖具有悠久的历史且中国作为水产第一大国,对水产人才的需求非常大,希望同学们热爱自己的专业,并坚定信心。

   

  

  

  资料链接:Peter P Edwards 教授,毕业于英国利物浦大学,1969年于美国德克萨斯大学获得博士学位。Edwards 教授先后在美国杜伦大学、斯特林大学、美国罗格斯大学和泰国亚洲理工学院任教和进行水产养殖学研究,主要研究领域为水产养殖、综合养鱼、水处理。现为泰国亚洲理工学院(简称AIT)荣誉退休教授,ACIARADBESCAPFAONACAUNDPthe World BankWorldFish WHO 等组织顾问。迄今为止,Edwards 教授共发表学术文章200多篇,参编2部以及专著2部。