教务信息about us

教务信息
当前位置:首页 > 教务信息

水产学院2014年夏季毕业工作答辩通知

发布时间:2016-12-03来源:

各位导师和研究生:

为做好2014年研究生毕业答辩工作,下面就答辩工作安排和注意事项通知如下:

一、申请答辩条件

1.缴清培养费;

2.修满规定的学分、完成所有培养环节;

3.公开发表论文:学术型硕士1篇中文核心期刊;直博生2篇SCI或1篇2.0以上的SCI;统招博士生1篇SCI(这是2013级以前博士标准,2013级以后标准有所调整)。

二、答辩的时间要求

学院拟在6月8日前召开院学位委员会,申请夏季授予学位的必须在6月5日前完成答辩,答辩手续的办理必须在5月20日前完成。

三、论文复制比检测

每篇论文只有1次检测机会。复制比分为全文复制比和分段复制比,所有复制比均在20%以内为合格,可以答辩,任一复制比超过20%但小于30%,作适当修改后可以答辩,如果任一复制比超过30%,则不能答辩,至少推后半年。复制比检测内容可以不包含材料与方法、参考文献以及致谢部分。复制比检测时间统一集中安排,时间另行通知。提交检测的论文电子版请按“姓名-学号-论文题目”的格式命名。

盲评者,待盲评结果返回后再检测。

论文检测前请提交以下材料:

1.学位论文检测审核表(导师签字);

2.答辩申请审核表(从系统打印,导师签字);

3.公开发表的所有论文(只需首页)或接收函(导师签字);

4..离校程序单(盖计财处章,只出示后本人保存,待领毕业证和学位证时上交)。

四、答辩手续的办理

第一步:提交论文进行复制比检测,并提交论文检测前需交的材料;

第二步:复制比检测合格后,由答辩秘书来领取答辩材料袋;

第三步:秘书通知学生按答辩材料袋上注明的要求填写档案材料;

第四步:答辩前1周,由秘书提交答辩委员会审核表,并将论文发到答辩委员手中,同时,由秘书填写《答辩信息统计表》电子版,并发至邮箱yhyan@mail.hzau.edu.cn

第五步:答辩完毕后,秘书检查所有档案材料的填写是否合格,如有问题,请更正。档案材料的所有空格必须填写,不能空着,如果没内容填写可填“无、不清、不详”等。档案材料中所有需要填写审核意见或签名的地方,都由秘书督促学生找相关人员填好,其中党组织鉴定意见找辅导员填写,教学秘书签名栏请填好本人姓名以及学分,教学秘书签名以及学院意见先空着,待材料收齐后统一办理。填写档案材料前,请一定先看表格首页的填表说明;

第六步:按档案袋上的提示,检查材料是否齐全,并在规定的时间内提交档案材料。

五、其它说明

所有表格均可在研究生院网页—下载中心—学位工作中寻找,毕业论文的格式请在“形式规范”中下载。

 

 

   华中农业大学水产学院研究生办公室

    二〇一四年五月四日