新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 首页 > 新闻焦点 > 正文

湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲来校调研

发布时间:2021-06-08来源:

核心提示:6月7日下午,湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行来校调研小龙虾产业链科研团队相关工作。校长李召虎,校党委副书记、副校长姚江林热情接待了王玲一行。

南湖新闻网讯(记者 刘涛)6月7日下午,湖北省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行来校调研小龙虾产业链科研团队相关工作。校长李召虎,校党委副书记、副校长姚江林热情接待了王玲一行。

王玲一行调研水产学院教学科研基地,查看小龙虾养殖情况(记者 刘涛 摄)

张启发院士为王玲一行讲解黑米有关科研进展(记者 刘涛 摄)

王玲一行调研了水产学院教学科研基地、“双水双绿”研究院及作物遗传改良国家重点实验室。在作物遗传改良国家重点实验室,王玲一行就小龙虾产业链相关问题与我校学者进行了座谈。

座谈会现场(记者 刘涛 摄)

李召虎校长讲话(记者 刘涛 摄)

座谈会上,“双水双绿”研究院院长顾泽茂教授汇报了小龙虾及“双水双绿”研究进展情况。中国科学院院士张启发教授就小龙虾新品种育种、“双水双绿”理念、品牌等问题提出了建议。李召虎校长表示,产业链“链长制”是一个全新的、创新的方式,学校将注重发挥学科优势服务地方经济;小龙虾产业要实现提质增效,基础研究很重要,要研究清楚效益提升背后的科学问题。

王玲讲话(记者 刘涛 摄)

王玲表示,华中农业大学对湖北经济发展的贡献很大,自己对华农怀有很深的感情。她表示,江汉平原保国家粮食安全、保湖北粮食安全,“双水双绿”应当列入长江经济带绿色发展之中。省人大常委会将认真研究学者们提出的问题,把大家的优势集中起来,把一粒粒“珍珠”串成项链,为学者们做好服务。

湖北省农科院党委副书记、院长焦春海,湖北省财政厅二级巡视员王怡,湖北省人大常委会、湖北省财政厅、湖北省农业科学院、湖北省农业农村厅有关负责人,学校办公室、水产学院有关负责人和学者参加了座谈。

审核人:冯国林