学院党委召开教工党支部立项活动中期检查汇报会-华中农业大学水产学院

新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 网站首页 > 新闻焦点 > 正文

学院党委召开教工党支部立项活动中期检查汇报会

发布时间:2018-07-18来源:

7月18日上午,学院召开党委会(扩大)会议,进行教工党支部立项活动中期检查,全体党委委员和教工党支部书记参加会议。

会上各教工党支部汇报了立项活动的开展情况。

鱼类遗传育种与繁育系教工党支部的立项项目为“关注产业发展,服务教学科研”,项目主要从加强理论学习和服务产业一线两个方面展开。在理论学习方面,支部聚焦于学院和产业发展确定了三个学习研讨主题,现已完成两个。在服务产业方面,支部成员积极投身到本系新品种“华海一号”的推广中,取得了良好成效。下半年将按照计划完成相关主题的学习,并拟赴基层企业开展对接交流,了解企业需求,服务企业发展。

渔业资源与环境教工党支部以“师生结对共建发挥党支部在人才培养中的作用”为立项主题,项目分为依托教学与科研平台引导师生党员高效参与教学和科研工作;依托革命传统教育基地加强爱国思想教育与文化传承;依托良好的国际合作基础,引导师生积极参与国际交流与合作等三个方面。目前项目开展情况良好,师生党支部完成的对接并针对实验室环境问题协力开展工作,系里的实验室文化环境得到极大提升,暑期支部教师党员分别指导了三只暑期社会实践团队前往各革命老区开展社会实践,取得良好成效。项目设计的其他活动也将于下半年如期按计划开展。

水生动物医学系教工党支部的立项活动以“大力推进“双水双绿”种养体系,创建绿色党支部”为主题,拟赴小龙虾养殖密级区域,与一线基层党支部开展对接活动,指导生产,科技支农。目前已完成前期的筹备工作将在暑期前往对接。

各支部汇报完毕后,就如何开展好支部立项活动进行了讨论,刘红表示青年教师均面临着较大的教学科研压力,各支部活动在时间统筹上要尽早谋划、安排,提前通知。柳阳表示支部活动要尽量克服形式单一,提升活动的积极性,要在保证支部活动政治性、严肃性的基础上,提升活动的实效性,也可加入一些趣味性,保证形式多样,不拘一格。

张韶东强调,支部立项活动是支部建设的好抓手,各支部要切实抓好立项活动的组织、开展,下足功夫,进行谋划,做到载体丰富,形式多样,通过开展好支部立项活动提升支部凝聚力、战斗力,对学院事业发展,学生成长成才,产业优化升级起到积极作用。