学院党委专题审议党建工作制度文件,完善工作机制-华中农业大学水产学院

新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 网站首页 > 新闻焦点 > 正文

学院党委专题审议党建工作制度文件,完善工作机制

发布时间:2018-07-09来源:

7月9日下午,学院召开党委会专题审议党建工作相关制度文件,研讨完善学院党建工作机制。会议由张韶东主持。

会议审议并通过了《中共华中农业大学水产学院委员会党委会议事规则》,《规则》共七部分,就政策依据、议事范围、会议组织、议事程序、决策落实、会议纪律、生效时间等分别作了规定。

会议审议讨论了《华中农业大学水产学院党政联席会议事规则(修订稿)》,修订稿就党政联席会的部分议事范围进行了调整,针对当前学院工作实际就相关条款进行了修改,会议决定将修订稿提交党政联席会讨论。

会议审议并通过了《中共华中农业大学水产学院委员会党支部考评办法》,《办法》就党支部考评内容、考评组织、考评程序进行了规范,并明确了党支部任务清单。

会议审议并通过了《中共华中农业大学水产学院委员会关于完善党支部换届选举工作的意见》,就换届的时间期限、换届程序、换届提醒督促机制进行了明确。

会议还适时研讨了学院党支部的设置情况,学院党委下设1个大学生党总支,4个教工党支部,大学生党总支下设13个大学生党支部,其中研究生党支部10个,本科生党支部3个。

教工党员以教学科研团队为单位设置党支部,为加强行政管理人员、实验技术队伍与业务教师的交流沟通,做好服务工作,这两支队伍党员编入各教工党支部,使得思想政治、管理服务与业务工作有机融合。大学生党员以专业为单位设置党支部,考虑到党支部人数不宜过多,对于党员人数较多的专业划分为若干个党支部并以“第一”“第二”等命名。会议认为学院党支部设置符合规定要求,有明确的理念依据,适应实际工作需要,决定继续保持当前的组织架构,不断加强党支部建设。

会议审议并通过了《水产学院党委党费使用管理规定》,《规定》就学院党费的使用要求、适用范围、监督管理等进行了规定。

会议审议并通过了《关于对党员出国、出境情况进行备案管理的通知》,将进一步加强对党员出国、出境情况进行规范管理。

会议认为,进一步抓实、抓好党的建设,必须进一步完善学院工作机制,加强制度建设,保证各项工作有据可依,规范开展。