新闻焦点ABOUT US

新闻焦点
当前位置: 网站首页 > 新闻焦点 > 正文

我院校友阳会军获评学校第三届十大创业先锋

发布时间:2018-05-23来源:

南湖网讯(通讯员王逸飞 王晟璐 徐舒怡)5月19日下午,我校第三届十大创业先锋颁奖典礼在大学生活动中心剧场举行。校党委副书记、纪委书记李名家,校党委常委、副校长周承早,学校相关职能部门、学院负责人以及900余名学生代表参加颁奖典礼。

“我没有太多宏大的梦想,只想脚踏实地走好自己的水产之路。”1993届淡水渔业专业校友阳会军创建了广州市诚一水产科技有限公司,开发出了鲩鱼咸淡水天然养殖模式。凌晨三点巡塘,顶着骄阳投饵,在条件艰苦的南沙鱼塘边一住就是十年。如今,珠三角每天有超过10万人在吃诚一鲜鲩,阳会军也被业界称为“智能养鲩第一人”。阳会军谈到,诚信做人、专一做事,这既是诚一公司名字的来源,也是诚一人坚持的信念。

学校特聘十位创业先锋为我校大学生创业导师,李名家、周承早为他们颁发了“大学生创业导师”聘书。

据悉,“华中农业大学十大创业先锋”评选活动从2010年开始,每四年举办一次,本次评选活动是学校120周年校庆系列活动之一,旨在发挥优秀校友在人才培养特别是创新创业教育中的示范和引领作用,教育引导大学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,树立正确的创业观、择业观和就业观。第三届“十大创业先锋”评选会于4月上旬召开,12名创业先锋候选人分别来自10个学院。候选人所在学院负责人依次介绍候选人的基本情况,阐述推荐理由,评委对候选人的创业历程、创业成果、社会贡献、示范效应等进行认真考核后,最终经学校党委审定,确定第三届“十大创业先锋”。在三届十大创业先锋的评选活动中我院均有院友荣膺殊荣。薛华、阮宜宾为第一届十大创业先锋,荣克明为第二届创业先锋。